Fisch aus dem Ofen mit Garnelen-Sahne-Sauce und Couscous

2023-05-29 Recipe Author World-recipes.de

Fisch aus dem Ofen mit Garnelen-Sahne-Sauce und Couscous
Haben Sie schon einmal daran gedacht, dass Fisch und Krabben sehr gut zusammenpassen können? Daran hatte ich nicht gedacht, vor allem nicht, wenn die Sauce aus Garnelen und Sahne besteht. Das ist ein ganz wunderbares Gericht, das zu 100 % gelungen ist. Meine Familie und ich haben es gegessen, und wir haben immer wieder gesagt, dass wir viel öfter Fisch essen werden als bisher.

Zutaten

    • Fischfilets: 1 kg
    • Limettenfrucht: 1
    • 1 Salz
    • Pfeffer
    • Knoblauch: 2 Nelken
    • Couscous
    Für die Sauce:
    • Shrimps: 250 Gramm
    • Sahne mit 10% Fett: 250 Milliliter
    • Salz
    • gehackte Petersilie: 1 Handvoll
    • Knoblauch: 3 Zehen

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Schneiden Sie zunächst die Fischfilets in Stücke der gewünschten Größe. Es ist wichtig, dass sie nicht stumpf werden.
  2. 2. Dann die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Limettensaft beträufeln und mit gehacktem Knoblauch bestreuen.
  3. 3. Etwa 15 Minuten bei 175 Grad in den Ofen schieben.
  4. 4. Sahne-Sahne-Sauce: Ein Stück Butter in einer Pfanne schmelzen und etwas Öl hinzufügen, damit die Butter nicht kocht.
  5. 5. Den gehackten Knoblauch hinzufügen.
  6. 6. Sobald der Knoblauch sein Aroma entfaltet hat, die Garnelen hinzufügen. Umrühren, die Garnelen warm werden lassen, ohne sie zu überkochen, damit sie nicht gummiartig werden.
  7. 7. Die gehackte Petersilie hinzufügen, umrühren und die Sahne dazugeben. Erneut umrühren, die Soße aufkochen lassen und sofort vom Herd nehmen. Mit Salz abschmecken.
  8. 8. Kokosnuss: Den Couscous in einen Topf geben, mit kochendem Wasser übergießen, bis der Finger bedeckt ist, und zugedeckt etwa 5-7 Minuten ziehen lassen.
  9. 9. Wenn sie aufgedeckt sind, Butter und Salz nach Geschmack hinzufügen. Umrühren.
  10. 10. Alles auf einen Teller anrichten und genießen. Genießen!
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