Warum kaufen die Leute so wenig Scholle, dass es scheint, als würden sie gar keine kaufen? Nun, ich weiß, dass sie ihn theoretisch kaufen, kochen und probieren, aber als ich in der Schlange für Fisch stand, fiel mir auf, dass sich alle um den ermäßigten Fisch drängeln: Seebrasse, Brasse oder Karpfen. Aber nicht eine einzige Person vor mir fand es attraktiv, Scholle zu kaufen, die pro Kilo ziemlich lächerlich war. Ja, ich weiß, es sind keine großen Fische, aber zu diesem Preis kann man eine ganze Tasche füllen. :)
Ich habe nicht die ganze Tüte geladen, aber ich habe eine für mich selbst gekauft, für ein einziges Mal. Ich habe einen kleinen Betrag für 2 wirklich gute Schollen bezahlt. Mit einem Wort, es war billiger als Kaugummi. Und natürlich habe ich nicht alles auf einmal gegessen... Zum Frühstück waren noch zwei Stücke übrig.
Bei Scholle ist das wirklich keine große Sache. Man bringt ihn herein, schneidet den Kopf ab, entfernt die Flossen und Schwänze, zieht die Eingeweide heraus, sticht ein paar Mal mit dem Messer durch die Haut, schneidet ihn in Stücke oder filetiert ihn und kann ihn nach Belieben zubereiten.
Diesmal war ich sehr hungrig und wollte keinen Schnickschnack, also habe ich die Scholle ganz einfach in der Pfanne gebraten. Es ist so einfach, aber sehr lecker geworden. Sie können es also auch versuchen.
Eine Person, die sich sehr satt isst, zwei Personen, die sich nicht satt essen, oder ich brauchte es zum Abendessen und zum Frühstück.