Scholle aus dem Ofen mit Tomaten und Pastinaken

2022-12-06 Recipe Author World-recipes.de

Scholle aus dem Ofen mit Tomaten und Pastinaken
Wussten Sie, dass Scholle der Fisch mit dem höchsten Jodgehalt ist? Mit Ausnahme von Seetang gibt es weltweit kein anderes Lebensmittel mit einem so hohen Jodgehalt. Nur wenige Menschen erhalten ausreichend Jod, das für eine normale Schilddrüsenfunktion unerlässlich ist. Wenn Ihre Schilddrüse geschädigt ist, haben Sie ein Problem: von schlechter Laune bis hin zu einer schwachen Taille. Heute backen wir also Scholle mit Tomaten und Pastinaken im Ofen. Lecker! 

Zutaten

    • Flunder: 2
    • Tomaten: 300 Gramm
    • Pastinaken: 200 g (Rüben können auch verwendet werden)
    • Zwiebeln: 2
    • Zitrone: 1
    • Dill
    • Petersilie

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Zuerst die Tomaten halbieren, die Pastinaken in Scheiben und die Zwiebel in Stücke schneiden.
  2. 2. Dann das Gemüse und die halbierte Zitrone in eine Auflaufform geben, dabei Platz für den Fisch lassen, und im 200 Grad heißen Ofen etwa 20 Minuten backen.
  3. 3. Nach 20 Minuten die Schollen zusammen in die Form legen, die Butterstücke darauf geben und weitere 10 Minuten garen.
  4. 4. Nach dem Backen mit dem gehackten Grünzeug bestreuen. Servieren und genießen!
  5. 5. Empfehlung: Weitere Rezepte für Scholle finden Sie unter Plekšnių receptai.
Fish and Chips - das beste Rezept
(1)
Gebratene Scholle
(1)
Thunfisch-Ceviche
(1)