Eines der beliebtesten Gerichte der englischen Küche, Fish and Chips (in Teig gebratener Fisch mit Kartoffelscheiben), ist zweifellos eine der besten Entscheidungen für ein sündiges Mittagessen. Dieser gebackene Fisch mit Kartoffelchips und Minzerbsen ist nicht nur eine schmackhafte Mahlzeit, sondern versetzt Sie auch in die Straßen der britischen Städte zurück.
Obwohl ich kein großer Fan von England bin, vermisse ich es manchmal, weil ich nicht auf das Essen verzichten kann, wenn ich dort bin. Manchmal kann man das Öl riechen, wenn man durch die Straßen geht. Es ist eine Insel der verschiedenen Geschmäcker, des Streetfoods und der großen Produktvielfalt, auf der Sie sich entspannen und die schönen Städte, Dörfer, die Natur und den Blick aufs Meer genießen können. Dort sind Sie nur einer von sehr vielen Menschen, die lächeln, frei leben und sich amüsieren.
Diesmal geht es also um das Erbe der englischen Küche - Fish and Chips.Dieses Gericht wurde im 19. Jahrhundert in London (und später auch in anderen Städten) populär. Die in Teig gebackenen Fisch und Pommes frites sind eine Kombination aus zwei Rezepten, die von zwei verschiedenen Einwanderervölkern stammen, die nach Großbritannien kamen. Und es ist nicht weniger als eines der besten Beispiele dafür, wie die Fusionsküche zu einer landesweiten Tradition werden kann.
In der Anfangszeit waren Fisch und Chips das tägliche Grundnahrungsmittel der einfachen Arbeiter, weil sie knapp und billig waren. Der Erfolg der Fischerei in der Nordsee und der Bau der Eisenbahn ermöglichten einen schnellen und reibungslosen Transport von frischem Fisch über das ganze Land. Infolgedessen wurde das in London entwickelte Gericht im gesamten Vereinigten Königreich und sogar in Irland beliebt.
Leider führen die zunehmende Beliebtheit anderer Küchen, Fast-Food-Ketten und die Ausbreitung von Schnellrestaurants zum allmählichen Verschwinden von Fish and Chips im Vereinigten Königreich. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts gab es landesweit mehr als 35 000 Fisch- und Chips-Restaurants, Imbissbuden oder Imbissstände. Heute gibt es nur noch 10 000 und jedes Jahr werden es weniger.
Aber ironischerweise entdecken andere Länder das Gericht immer mehr und nehmen es an, und ihre Restaurants nehmen immer mehr in Teig gebratenen Fisch auf ihre Speisekarten.
Fisch. Traditionell werden Fish and Chips mit Kabeljau zubereitet. Aber auch andere Weißfischfilets wie Seehecht, Scholle oder Heilbutt werden häufig verwendet.
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Schläger. Aus Mehl, Wasser, Backpulver und ein wenig Essig wird ein recht flüssiger Teig hergestellt. In England ist es jedoch üblich, das Wasser durch dunkles Bier zu ersetzen und ein wenig Hefe hinzuzufügen. Die im Bier enthaltene Kohlensäure verleiht dem Teig eine sehr leichte Konsistenz. Das ist die Art von Bierteig, die wir heute für Ihre Fish and Chips empfehlen!
Pommes frites und Beilage. Wir machen die Pommes frites so, wie wir sie mögen: Wir kaufen sie tiefgefroren, in Strohhalme oder Scheiben geschnitten. Oder machen Sie Ihr eigenes von Grund auf neu! In meinem Rezept verrate ich Ihnen das Geheimnis, wie Sie Ihre eigenen Pommes frites zubereiten können, die einfach niemanden kalt lassen. Es stimmt, dass wir Qualitätskartoffeln mit mehr Stärke wählen. Dazu passen Erbsen mit Minze und ein wenig Zitronensaft.
Auf geht's zum Kochen!