Fish and Chips - das beste Rezept

2023-01-06 Recipe Author World-recipes.de

Fish and Chips - das beste Rezept
Eines der beliebtesten Gerichte der englischen Küche, Fish and Chips (in Teig gebratener Fisch mit Kartoffelscheiben), ist zweifellos eine der besten Entscheidungen für ein sündiges Mittagessen. Dieser gebackene Fisch mit Kartoffelchips und Minzerbsen ist nicht nur eine schmackhafte Mahlzeit, sondern versetzt Sie auch in die Straßen der britischen Städte zurück.

Obwohl ich kein großer Fan von England bin, vermisse ich es manchmal, weil ich nicht auf das Essen verzichten kann, wenn ich dort bin. Manchmal kann man das Öl riechen, wenn man durch die Straßen geht. Es ist eine Insel der verschiedenen Geschmäcker, des Streetfoods und der großen Produktvielfalt, auf der Sie sich entspannen und die schönen Städte, Dörfer, die Natur und den Blick aufs Meer genießen können. Dort sind Sie nur einer von sehr vielen Menschen, die lächeln, frei leben und sich amüsieren.

Diesmal geht es also um das Erbe der englischen Küche - Fish and Chips.

Dieses Gericht wurde im 19. Jahrhundert in London (und später auch in anderen Städten) populär. Die in Teig gebackenen Fisch und Pommes frites sind eine Kombination aus zwei Rezepten, die von zwei verschiedenen Einwanderervölkern stammen, die nach Großbritannien kamen. Und es ist nicht weniger als eines der besten Beispiele dafür, wie die Fusionsküche zu einer landesweiten Tradition werden kann.

In der Anfangszeit waren Fisch und Chips das tägliche Grundnahrungsmittel der einfachen Arbeiter, weil sie knapp und billig waren. Der Erfolg der Fischerei in der Nordsee und der Bau der Eisenbahn ermöglichten einen schnellen und reibungslosen Transport von frischem Fisch über das ganze Land. Infolgedessen wurde das in London entwickelte Gericht im gesamten Vereinigten Königreich und sogar in Irland beliebt.

Leider führen die zunehmende Beliebtheit anderer Küchen, Fast-Food-Ketten und die Ausbreitung von Schnellrestaurants zum allmählichen Verschwinden von Fish and Chips im Vereinigten Königreich. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts gab es landesweit mehr als 35 000 Fisch- und Chips-Restaurants, Imbissbuden oder Imbissstände. Heute gibt es nur noch 10 000 und jedes Jahr werden es weniger.

Aber ironischerweise entdecken andere Länder das Gericht immer mehr und nehmen es an, und ihre Restaurants nehmen immer mehr in Teig gebratenen Fisch auf ihre Speisekarten.

Fisch. Traditionell werden Fish and Chips mit Kabeljau zubereitet. Aber auch andere Weißfischfilets wie Seehecht, Scholle oder Heilbutt werden häufig verwendet.
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Schläger. Aus Mehl, Wasser, Backpulver und ein wenig Essig wird ein recht flüssiger Teig hergestellt. In England ist es jedoch üblich, das Wasser durch dunkles Bier zu ersetzen und ein wenig Hefe hinzuzufügen. Die im Bier enthaltene Kohlensäure verleiht dem Teig eine sehr leichte Konsistenz. Das ist die Art von Bierteig, die wir heute für Ihre Fish and Chips empfehlen!

Pommes frites und Beilage. Wir machen die Pommes frites so, wie wir sie mögen: Wir kaufen sie tiefgefroren, in Strohhalme oder Scheiben geschnitten. Oder machen Sie Ihr eigenes von Grund auf neu! In meinem Rezept verrate ich Ihnen das Geheimnis, wie Sie Ihre eigenen Pommes frites zubereiten können, die einfach niemanden kalt lassen. Es stimmt, dass wir Qualitätskartoffeln mit mehr Stärke wählen. Dazu passen Erbsen mit Minze und ein wenig Zitronensaft. 

Auf geht's zum Kochen! 

Zutaten

    Fish and chips:
    • 4 (je 130 g) Kabeljaufilets ohne Haut.
    • frische Hefe: 20 Gramm
    • Mehl: 230 Gramm (+ ein wenig zum Ausrollen)
    • Dunkles Bier: 350 Gramm
    • Salz: 4 Gramm
    • Zucker: 4 Gramm
    Für die Kartoffelscheiben:
    • Kartoffeln: 800 Gramm
    • Salz
    • Öl (zum Braten)
    Für die Erbsen:
    • grüne Erbsen: 250 Gramm
    • Mayonnaise: 150 Gramm
    • Minzblätter: 10 Gramm
    • Rote Zwiebel: 50 Gramm
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zitronensaft: ein Spritzer
    Zum Servieren:
    • Zitrone: 4 Scheiben

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Fish & Chips: Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Die zerbröckelte Hefe hinzufügen. Umrühren.
  2. 2. Nach und nach das Bier hinzugeben und rühren, bis die Mischung glatt und klumpenfrei ist. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 15 Minuten ruhen lassen.
  3. 3. Eine Pfanne mit Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl) zum Braten erhitzen.
  4. 4. Die Kabeljaufilets mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in Mehl wälzen und in den Teig eintauchen.
  5. 5. Vorsichtig in das auf 180 Grad vorgeheizte Öl geben und etwa 3-4 Minuten braten, dabei einmal wenden.
  6. 6. Den gebratenen Fisch aus dem Öl nehmen und mit einem Papiertuch trocken tupfen.
  7. 7. Kartoffelscheiben: Die Kartoffeln schälen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Spülen Sie sie mehrmals in kaltem Wasser ab, bis die Stärke weggespült ist und das Wasser klar ist.
  8. 8. Die Scheiben in einen Kochtopf mit kochendem Wasser legen. Mit Salz würzen. Etwa 15 Minuten kochen lassen.
  9. 9. Abgießen und abspülen. Auf ein Backblech legen und im Kühlschrank gut abkühlen lassen.
  10. 10. Eine Kasserolle mit Öl auf 130 Grad vorheizen. Die Kartoffeln hinzufügen und etwa 5 Minuten kochen. 3-4 Mal braten, damit die Kartoffeln gleichmäßig gar werden. Die Kartoffeln wieder abgießen, nachdem sie aus dem Topf genommen wurden.
  11. 11. Erhöhen Sie die Temperatur des Öls auf 180 Grad C. Die Kartoffelscheiben hinzufügen und braten, bis sie knusprig und zart sind (etwa 5-7 Minuten).
  12. 12. Die Pommes frites auf einem Küchentuch abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und noch heiß mit Salz würzen.
  13. 13. Minzerbsen: Die Zwiebel fein hacken, die Minzblätter hacken.
  14. 14. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Die Erbsen unter Rühren mit einem Löffel leicht zerdrücken. Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  15. 15. Servieren: Den Fish and Chips auf einem Teller mit Kartoffelscheiben und Minzerbsen servieren. Mit einer Zitronenscheibe zum Auspressen des Saftes an der Seite servieren. Natürlich können Sie auch jede andere Serviervariante wählen, die Ihnen gefällt.
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