Torrone oder italienischer Nougat als Dessert

2023-01-06 Recipe Author World-recipes.de

Torrone oder italienischer Nougat als Dessert
Es ist eine wunderbare Süßspeise aus Italien, die mancherorts Torrone, andernorts Nougat genannt wird, aber egal wie man es nennt, so kann man es nicht nennen. Andernorts wird er einfach torrone nuga genannt. Es schmeckt wirklich gut. Meine Version wird mit Pistazien, Mandeln und Haselnüssen hergestellt. 

Zutaten

    • Mandeln: 100 g (geschält)
    • ganze Haselnüsse: 200 Gramm
    • ungesalzene, geschälte Pistazien: 100 g
    • Eiweiß: 2 (groß)
    • Akazienhonig: 250 Gramm
    • Vanilleschoten: 1
    • Zucker: 200 Gramm
    • Zuckersirup: 3 Esslöffel
    • Waffelblätter oder Reispapier

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Zunächst ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Mandeln und Haselnüsse im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 6 Minuten rösten, bis sie eine schöne goldene Farbe haben.
  2. 2. Die Haselnüsse auf ein sauberes Küchentuch legen und reiben, um die Schalen zu entfernen.
  3. 3. Dann den Honig in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen, damit ein Schaum entsteht.
  4. 4. Das Eiweiß in einer großen Schüssel gut aufschlagen und den Honig nach und nach hinzufügen. Etwa 6 Minuten lang verquirlen.
  5. 5. Dann die Samen der Vanilleschote hinzufügen.
  6. 6. Zucker, Zuckersirup und zwei Esslöffel Wasser in einen Kochtopf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze auflösen. Der Zucker darf nicht braun werden, daher ist es sehr wichtig, ihn nicht zu überhitzen.
  7. 7. Dann vom Herd nehmen, einige Sekunden warten, bis es nicht mehr sprudelt, und diesen Sirup unter ständigem Rühren in die Eier-Honig-Mischung gießen. Weiterrühren, bis die Masse steif und samtig ist.
  8. 8. Ein großes Backblech mit Waffelblättern oder Reispapierblättern auslegen und alle Nüsse darauf verteilen. Die Form sollte so bemessen sein, dass der Nougat etwa 3 cm hoch ist.
  9. 9. Die vorbereitete Masse darüber gießen, gleichmäßig verteilen und die Oblaten oder das essbare Papier wieder darauf legen.
  10. 10. Drücken Sie vorsichtig, um die Oberfläche zu glätten.
  11. 11. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
  12. 12. Nach dem Abkühlen in Streifen schneiden und in Frischhaltefolie wickeln. Sie können ihn ein paar Tage ruhen lassen, dann schmeckt er noch besser.
  13. Torrone-Nougat-Rezept
  14. 13. Ich musste meine eigene Lende in den Gefrierschrank legen, weil sie schwer zu schneiden war. Nachdem er über Nacht im Gefrierschrank lag, ließ er sich sehr gut schneiden. Der Geschmack ist wirklich wunderbar. Schließlich wurde es weiß, genau so, wie ich es haben wollte. Wenn Sie keinen Akazienhonig haben, können Sie ihn durch einen anderen leichten Honig ersetzen. Möglicherweise müssen Sie etwas länger als 6 Minuten plattieren. Beim nächsten Mal werde ich versuchen, entweder Maisstärke oder Glukosesirup hinzuzufügen, falls ich das irgendwo bekommen kann... Ich habe die ganze Mischung in eine 30x30 Zentimeter große Form gegossen, so dass sie nicht 3 Zentimeter hoch wurde (wie ich es wollte), sondern etwa 1,5 Zentimeter hoch, aber der Geschmack hat darunter nicht gelitten.
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