Obwohl ich selbst ein großer Fan von frischen Beeren bin und in letzter Zeit ziemlich viele davon gegessen habe, muss ich einige davon einfrieren, weil ich sie nicht alle in kurzer Zeit essen kann. Sie können diese Beeren für verschiedene Sorbets, Desserts oder für andere Zwecke verwenden, die Sie sich vorstellen können. Diesmal hat es mich in die Welt der veganen Eiscreme "Glückseligkeit" geführt. Vor ein paar Tagen hatte ich eine kleine Menge roter Johannisbeeren und Himbeeren eingefroren, die ich für dieses fantastische Dessert verwendete. Natürlich darf die gefrorene Banane nicht vergessen werden, denn ohne sie wäre dieses Dessert ziemlich sauer.
Ich habe immer gefrorene Bananen in meinem Gefrierschrank (was den meisten Leuten seltsam vorkommen mag). Allerdings müssen Sie die Bananen in mehrere Stücke schneiden, wenn sie reif sind, und sie in den Gefrierschrank legen. Da ich im Moment eine eher schwache Küchenmaschine habe, habe ich sowohl die Banane als auch die Beeren ein wenig aufgetaut. Ich habe sie in die Küchenmaschine gegeben, dann einen Spritzer Pflanzenmilch hinzugefügt und ein wunderbares Dessert gezaubert.
Und um es noch köstlicher zu machen, habe ich SOYATOO-Sojasahne verwendet, die ich sehr mag. Und das ist nicht einmal eine Werbung, sondern meine ehrliche Meinung. Die Creme selbst ist sehr schmackhaft, sie lässt sich leicht aufsprühen, aber leider blieb nach etwas mehr als der Hälfte der Menge der Sprühstoß stecken (sie hat also durchaus auch ihre Schattenseiten). Und jetzt weiß ich nicht, was ich damit machen soll. Es ist schade, es wegzuwerfen, aber ich kann es nicht versprühen. Nun, es geht nicht um meine Probleme, es geht um das Rezept!