Ich muss zugeben, dass ich gar nicht vorhatte, diese französische Pastete zu backen, aber mir ist aufgefallen, dass ich ziemlich viele Äpfel in meiner Küche habe. Also musste ich einfach einen Apfelkuchen backen.
Die Galette ist eine meiner Lieblingsbackwaren. Knuspriger Teig, viel Obst, sehr zuckerarm und einfach zuzubereiten. Mir persönlich gefällt auch sein chaotisches und doch elegantes Aussehen.
Ein paar Tipps zum Kochen:
- Der Teig sollte nur so lange geknetet werden, bis er sich zusammenfügt;
- er kann etwas klebrig an den Händen sein - er härtet im Kühlschrank aus;
- Wenn der Teig zu weich ist, Wasser hinzufügen. Wenn der Teig zu steif ist, Mehl hinzufügen;
- Der Kuchen wird weich sein, wenn er aus dem Ofen genommen wird. Beim Abkühlen wird er hart;
- die Butter muss kalt sein und das Wasser so kalt wie möglich.