Leicht zu machender Apfelkuchen ohne Eier, mit Butter

2023-05-15 Recipe Author Worldrecipes.pl

Leicht zu machender Apfelkuchen ohne Eier, mit Butter
Ich habe alle möglichen Namen für diesen Apfelkuchen gefunden - manche nennen ihn ungarischen Apfelkuchen, andere Warschauer Apfelkuchen. Das Interessanteste an diesem Rezept ist, dass er ohne Teig gebacken wird! Vielleicht haben es andere schon probiert, aber ich habe ihn zum ersten Mal selbst gebacken. Mir hat nicht nur der Geschmack gefallen, sondern auch die Tatsache, dass man nur die Zutaten in die Backform geben muss! Wenn Sie schon immer gesagt haben, dass Sie nicht wissen, wie man Kuchen backt, werden Sie definitiv in der Lage sein, einen zu backen, und zwar ohne Probleme! Das kann ich Ihnen versprechen. Probieren Sie es aus. :)

Zutaten

    • Mehl: 1 Tasse (200 ml)
    • Grieß: 1 Glas (200 ml)
    • Zucker: 2/3 Tasse (~140 ml)
    • Backpulver: 1 Teelöffel
    • Äpfel: 5-7 (klein)
    • Butter: 100 Gramm
    • Zimt: 1 Teelöffel
    • Salz: Prise

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Mischen Sie zunächst alle trockenen Zutaten in eine Schüssel.
  2. 2. Die Äpfel mit einer Rübenreibe reiben und mit dem Zimt mischen.
  3. 3. Dann den Boden der Backform mit Backpapier auslegen. 2/3 der Trockenmischung darauf verteilen, eine Schicht Äpfel darauf legen, wieder mit der Trockenmischung bestreuen und so weiter. Die letzte Schicht muss aus der Trockenmischung bestehen.
  4. 4. Dann die in kleine Stücke geschnittene Butter darauf verteilen.
  5. 5. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.
  6. 6. Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen. Genießen Sie den Kuchen :)
  7. 7. Tipp: Mit einem Stück Eiscreme essen. Der Kuchen schmeckte in der Tat sehr ungewöhnlich - er war knusprig, feucht und süß.
  8. 8. Sichtung: Ich habe ein ähnliches Rezept auf YouTube (auf Englisch) gefunden, das unserer Familie gefallen hat. Wenn Sie es selbst machen möchten, habe ich das Video am Ende des Beitrags angehängt.


Aplle - Apfel-Galette
(1)