Apfelkuchen mit Zimt für einen perfekten Geschmack

2023-05-15 Recipe Author World-recipes.de

Apfelkuchen mit Zimt für einen perfekten Geschmack
Ich habe gerade eine Tüte voller Äpfel in meiner Küche, ein paar Päckchen Mehl im Regal und mehrere Gläser saure Sahne, Joghurt, Sahne und eine große Flasche Milch im Kühlschrank. Ich werde versuchen, so viele verschiedene, interessante oder beliebte Backwaren wie möglich für meine Familie zu backen. Es wird wirklich Spaß machen, meine erfolgreichen Rezepte mit euch allen zu teilen!

Das erste Rezept für die Apfelwoche ist perfekt Sie fragen sich vielleicht, warum, es ist ein ziemlich einfacher Apfelkuchen. Leider ist er für mich persönlich nicht außergewöhnlich, und er ist sehr teuer und sogar historisch. Dies ist der erste Kuchen, den ich je gebacken habe! Er wurde mir von einer ehemaligen Lehrerin und Schulleiterin vor mehr als 15 Jahren beigebracht (ich weiß es jetzt nicht mehr genau, wahrscheinlich vor etwa 18 Jahren). Es war der erste Kuchen, den ich im Haus meiner Eltern gebacken habe, und ich bekam sehr gute Rückmeldungen. Es ist übrigens der Kuchen, mit dem meine große Liebe für Gebäck, Süßigkeiten und Desserts begann. Mit diesem Kuchen begann ich, die Geheimnisse des Backens zu lernen, und ich hatte den Mut, andere Backwaren auszuprobieren, und dann Hefekuchen und andere Torten. Dieser Kuchen hat die Einstellung meines Mannes zu Backwaren verändert und ihn zu einem "Zuckersüchtigen" gemacht (was hier wahrscheinlich nicht gut gemeint ist). Deshalb ist er so besonders für mich.

Ich habe diesen Kuchen schon lange nicht mehr gebacken. Tatsächlich hatte ich sogar das Rezept verloren und irgendwie vergessen. Also habe ich dieses Mal sein Rezept nachgebacken, und er ist perfekt gebacken und sehr lecker geworden. Sogar meine Schwester, die Bratäpfel oder Apfelkuchen nicht besonders mag, hat die ersten Stücke des Kuchens im Handumdrehen aufgegessen. Sie fand ihn wunderbar und beschloss, ihn selbst einmal zu probieren.

Der Geschmack. Ein feuchter, weicher, fluffiger, sehr leckerer Apfelkuchen mit einem Hauch von Zimt. Nicht zu süß, fantastischer Geschmack und Textur.

Was ich beim nächsten Mal anders machen würde. Ich würde sicherlich nichts ändern. Für mich ist es der beste.

Zutaten

    • Mehl: 1,5 Tassen (1 Tasse - 250 Milliliter)
    • Zucker: 1 Tasse
    • geschmolzene Butter: 250 Gramm
    • Eier: 5
    • Backpulver: 2 Teelöffel
    • Äpfel: 10 (klein)
    • Zimt: ein wenig
    • Puderzucker: ein wenig

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Zuerst das Mehl und das Backpulver mischen. Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  2. 2. Die Eier mit dem Zucker verquirlen, bis die Masse weiß wird. Butter hinzufügen und verrühren.
  3. 3. Das Mehl hinzufügen und gut verquirlen.
  4. 4. Dann eine 28×23 cm große Backform einfetten (mit etwas Butter) und bemehlen. Die Stücke werden getrocknet und in Scheiben geschnitten.
  5. 5. Dann die Hälfte des Teigs in die Backform geben, die Apfelscheiben gleichmäßig darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Mit Zimt bestreuen.
  6. 6. Dann etwa 40-45 Minuten bei 180 Grad backen (oder bis ein Holzspieß in der Mitte des Kuchens ganz trocken ist).
  7. 7. Auf dem Grill abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen. Genießen!
  8. 8. Anmerkung: Ich habe auf YouTube ein anderes Rezept für einen sehr leckeren Apfel-Zimt-Kuchen gefunden, der unserer Familie gut geschmeckt hat. Falls ihr ihn auch machen wollt, habe ich das Video am Ende des Beitrags angehängt.


Aplle - Apfel-Galette
(1)