Feuchter und weicher Schokoladen-Apfelkuchen mit Nüssen

2023-05-01 Recipe Author World-recipes.de

Feuchter und weicher Schokoladen-Apfelkuchen mit Nüssen
Dieser Schokoladen-Apfel-Nuss-Kuchen ist die Art von Kuchen, bei der man nach einem Bissen am liebsten den ganzen Kuchen auf einmal essen möchte. Wenn Sie diesen Kuchen einmal gebacken haben, werden Sie schnell merken, dass er in kürzester Zeit auf Ihrer Liste der Lieblingskuchen stehen wird, ganz ohne Zweifel! Der Kuchen ist nicht nur saftig und weich, sondern auch sehr schokoladig, mit einem Aroma, das jeden im Haus verzaubern wird. Wenn Sie den Kuchen noch warm genießen möchten, servieren Sie ihn mit Eis oder Schlagsahne. So oder so, ob der Kuchen warm oder kalt ist, er schmeckt perfekt!

Zutaten

    • Mehl: 225 Gramm
    • Butter: 200 g
    • dunkle Schokolade: 200 g
    • Zucker: 160 g
    • Eier: 4
    • Zimt: ein Drittel eines Teelöffels
    • Vanillezucker: 1 Teelöffel (oder Vanilleextrakt)
    • Backpulver: 1 Teelöffel
    • Salz: Prise
    Obenauf:
    • 3 Äpfel (mittelgroß).
    • Brauner Zucker: 2 Esslöffel
    • gehackte Walnüsse: 1 Handvoll

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Zuerst die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen, dann die gehackte Schokolade hinzufügen, umrühren, bis die Schokolade schmilzt, und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.
  2. 2. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  3. 3. Dann das Mehl mit Zimt, Backpulver und Salz in eine Schüssel mischen.
  4. 4. In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker verquirlen, bis sie weiß sind. Mit einem Mixer etwa 5 Minuten lang schlagen. Dann das Mehl hinzufügen und mit dem Mixer schlagen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Die Schokoladen-Butter-Mischung unter den Teig rühren.
  5. 5. Ein Backblech mit Butter einfetten. Ich habe ein rundes, vollgegossenes Backblech mit einem Durchmesser von 24 Zentimetern. Der Teig in der Backform.
  6. 6. Dann die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen anrichten. Mit Walnüssen und braunem Zucker bestreuen.
  7. 7. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45-55 Minuten backen, bis das Innere des Kuchens durchgebacken ist. Prüfen Sie mit einem Holzspieß, ob der Kuchen durchgebacken ist - wenn der Spieß sauber ist (nicht feststeckt), wenn Sie ihn herausnehmen, ist der Kuchen durchgebacken, wenn nicht, dann backen Sie ihn etwas länger.
  8. 8. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Kann auf Wunsch mit Eis oder Sahne serviert werden. Guten Appetit!
Feuchter und weicher Schokoladen-Apfelkuchen mit Nüssen
Aplle - Apfel-Galette
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