Panna Cotta hat mich nie wirklich grossartig interessiert. Weder als Nachspeise im Restaurant, noch zum Selbermachen. Zu langweilig und zu gehaltvoll! Gekochte Sahne halt. Nun, das Kalorienzählen habe ich schon längst aufgegeben und da Aleksandar vor kurzem bei Freunden Panna Cotta schätzen und lieben gelernt hat, arbeitete ich mich, ihm zu liebe, doch in die Materie ein.
Tatsächlich entdeckte ich bei meiner Recherche, dass Panna Cotta sehr vielseitig sein kann und mit etwas Fantasie zahlreiche Facetten aufzuweisen hat. Mein Interesse war geweckt.
Joghurt Panna Cotta habe ich jetzt schon mehrmals gemacht und die Mengenverhältnisse an unseren Geschmack angepasst. Als Basis diente mir das Grundrezept von Fool for Food. Den Zucker ersetzte ich durch Akazienhonig und einen Teil der Sahne durch Joghurt. Dadurch wird die Panna Cotta etwas leichter und frischer und harmoniert hervorragend mit der Maracuja Sauce.