Bananen sind im Prinzip sehr umgänglich, bringen ihre eigene umweltfreundliche Verpackung mit, sind lecker und gesund und machen Fruchtshakes schön cremig.
Nur beim Reifeprozess verliert man schnell die Kontrolle. Zumindest haben wir noch nicht den Dreh raus, damit alle Bananen zur richtigen Zeit den passenden Reifegrad aufweisen. Folglich fristen in regelmässigen Abständen einige restliche Bananen im Obstkorb ihr braunes Dasein.
Dem musste ein Ende gesetzt werden! So fiel mir das Rezept in die Hände und ich war vom Ergebnis so begeistert, dass ich es sofort zu meinen Favoriten zählte. Ich habe es jetzt schon mehrmals nachgebacken, allerdings immer in kleinen Formen und das Gebäck anschliessend in Zucker gewälzt. Die Mini-Kuchen sind sehr saftig und angenehm “bananig”. Je nach Form schmeckt sie jedes Mal etwas anders, aber immer göttlich lecker!
Bananen Mini Kuchen mit getrockneten Cranberries
ergibt z.B. 6 Mini-Gugelhupf (à 80 ml – ∅ 70 mm) + 6 Mini-Pandoro (à 150 ml) + 30 Mini-Madeleines (L 44 mm) oder 1 Kastenkuchen (ca. 22 cm)