Samstag ist unser Markttag, da geht es zu zweit am Vormittag in die Stadt, zum Einkaufen auf den Markt, zur Kaffeerösterei und abschliessend ins Lieblings-Kaffeehaus auf einen Cappuccino für Sie bzw. Espresso für Ihn.
Leider fiel dieses von mir sehr lieb gewonnene Ritual heute ins Wasser, nicht nur wortwörtlich, sondern vor allem da Monsieur paules ausnahmsweise am Samstag arbeiten muss.
Um ihm und seinen Kollegen die Überstunden zu versüssen, stahl ich mich schon früh in die Küche und backte was Keller und Kühlschrank hergaben.
Im Gefrierschrank hatte ich noch Briocheteig nach “
Artisan bread in 5 minutes a day”, den ich schon am Vorabend zum sanften Auftauen in den Kühlschrank gab. Klappt übrigens wunderbar und heute morgen konnte ich ihn problemlos weiter verarbeiten.
Äpfel fand ich auch noch und da Monsieur paules und seine Kollegen beruflich “äpfel reparieren und installieren“ kam mir die Idee kleine Brioches mit Äpfeln und Streusel zu backen.