Cantucci sind traditionelle italienische Kekse, die absolut kein Fett enthalten. Dieses Paniermehl ist sehr lange haltbar, süß und knusprig. Traditionell werden diese Kekse in süßem Wein getränkt (ich verzichte darauf und aromatisiere sie mit Preiselbeeren und Pistazien). Heutzutage sind sie in vielen Cafés zu finden, die Kaffee zum Mitnehmen zubereiten. Am besten gefällt mir an ihnen, dass sie unendlich lange haltbar sind. Das Wichtigste ist, dass sie richtig getrocknet werden, d. h. sie werden geröstet und ziemlich lange getrocknet. Wenn Sie möchten, können Sie sie aber auch nicht ganz trocken lassen, dann werden sie weicher. Je nachdem, wie viele Eier Sie haben, kann es sein, dass das Mehl nicht ausreicht, so dass Sie mehr hinzufügen müssen. Der Teig sollte aber nicht sehr trocken sein, alles sollte zusammenkleben und beim Backen anfangen zu laufen und flüssig werden. Keine Angst, sie werden beim Backen bestimmt noch fester... Und backen Sie sie in zwei Etappen. Im ersten Fall backen wir den ganzen Laib, dann nehmen wir ihn heraus und schneiden ihn in Scheiben, die wir dann bei einer niedrigeren Temperatur backen. Also los geht's mit dem Rezept!
Die oben angegebenen Mengen an Zutaten ergeben etwa 60 kleine Brösel.