Risotto (Reisrisotto) - ein echtes klassisches italienisches Rezept mit Käse

2023-01-07 Recipe Author World-recipes.de

Risotto (Reisrisotto) - ein echtes klassisches italienisches Rezept mit Käse
Die Zubereitung dieses Risottos (Reisrisotto) habe ich wahrscheinlich von Rebecca gelernt, einer Italienerin, mit der ich die Ehre hatte, an einer Universität im Vereinigten Königreich zu studieren. Dieses Risotto ist definitiv klassisch italienisch - nicht zu viele Grundzutaten, nicht zu viele ausgefallene Zusätze, aber für meine Familie ist es immer das köstlichste, weil es cremig ist, nicht zu dick, nicht zu hart - es ist wie in einem sehr guten Restaurant, es ist einfach perfekt. Es ist schade, dass Risotto (oder, auf Litauisch, mnogiarzhis) oft unterschätzt und nur als Beilage zu Fisch- oder Geflügelgerichten serviert wird. Man kann es auch gut als Hauptgericht essen!

Zutaten

    • Tomaten: 6
    • Hühnerbrühe: 1,25 Liter
    • Butter: 60 Gramm
    • Olivenöl: 1 Esslöffel.
    • Zwiebel: 1
    • Italienischer Arborio-Reis: 300 Gramm
    • Basilikum: nach Geschmack
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer
    • Parmesankäse: ~50 Gramm

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Zuerst die Tomaten vorbereiten. Tauchen Sie sie etwa eine Minute lang in kochendes Wasser und schälen Sie die Schale ab.
  2. 2. Dann die Tomaten in Würfel schneiden und die Kerne entfernen.
  3. 3. Die Brühe zum Kochen bringen und warm halten.
  4. 4. Die Hälfte der Butter und des Öls in einer großen Pfanne schmelzen.
  5. 5. Die gewürfelten Zwiebeln hinzufügen, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und braten, bis die Zwiebeln gelb sind.
  6. 6. Dann die Tomaten hinzugeben, mit Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten lang anbraten.
  7. 7. Dann den Reis hinzugeben, umrühren und etwas Brühe hinzufügen.
  8. 8. Weiterrühren, bis die Brühe verdampft ist, dann nachgießen. So lange kochen, bis die Brühe aufgebraucht ist und der Reis die gewünschte Festigkeit erreicht hat - er darf nicht matschig sein, sondern muss bissfest sein.
  9. 9. Kurz vor dem Ende die restliche Butter und das gehackte Basilikum hinzugeben und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Servieren und genießen!
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