Ein sehr sättigender und nahrhafter Rotkohlsalat mit Linsen. Unsere Familie liebte ihn. Ich habe sogar angefangen, ihn oft mit zur Arbeit zu nehmen - als mein tägliches Mittagessen.
Zutaten
Linsen: 240 g (aus der Dose oder gekocht)
rote Zwiebel: 1
Möhren: 1
Rotkohl: 250 Gramm
Zitronensaft: 1 Esslöffel
zerdrückte Chilischote: eine Prise
gehackte frische Kräuter: 1 Handvoll (Dill, Petersilie oder Zwiebelblätter)
Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
Rezept-Anleitung
1. Zunächst einen Spritzer Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel und Karotte dazugeben. Ein paar Minuten braten, bis das Gemüse weich, aber noch knackig ist.
2. Dann die Linsen, den fein geschnittenen Rotkohl, die gebratene Zwiebel und Karotte, die frischen Kräuter, den Zitronensaft, einen Spritzer Olivenöl, Chili, Salz und schwarzen Pfeffer in eine Schüssel geben.
3. Zum Schluss alles gut vermischen. Servieren und genießen!