Knollenselleriesalat mit Krabben und Orangen

2022-12-10 Recipe Author World-recipes.de

Knollenselleriesalat mit Krabben und Orangen
Ein sehr schmackhafter und erfrischender Grünkohlsalat mit Krabben. Es war einmal (vor sehr langer Zeit, als ich noch zur Schule ging), da habe ich aus einer Rezeptzeitschrift (ich weiß nicht mehr genau, aus welcher) vier Salatrezepte mit Garnelen abgeschrieben, und drei davon waren mit Blattsalaten. Am besten gefiel mir die Kombination mit Orange (die Frische und Süße verleiht). Deshalb möchte ich sie heute mit euch allen teilen. Ich bin sicher, dass es Ihnen auch gefallen wird. Sie werden es mehr als einmal machen wollen. Also los geht's...

Zutaten

    • gekochte Garnelen: 100 Gramm (gefroren)
    • Spargel, Kopfsalat, Spinat: eine Prise
    • Orangen: 1
    • Staudensellerie: 1
    • Haselnüsse: 1 Handvoll
    Für das Dressing:
    • Naturjoghurt: 1 Esslöffel (ich nehme griechischen)
    • Öl: 1 Esslöffel (ich verwende Haselnussöl)
    • Orangen-Balsamico-Creme: 1 Teelöffel (oder 1 Esslöffel Orangensaft und 1 Teelöffel Balsamico-Essig oder Zitronensaft)
    • Honig: 1 Teelöffel (leicht erwärmt, falls hart)
    • Currypulver: ein Viertel Teelöffel
    • gemahlener schwarzer Pfeffer
    • Salz

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Tauen Sie zunächst die Garnelen auf (falls Sie sie tiefgefroren verwenden) und bedecken Sie sie mit kaltem Wasser.
  2. 2. Den Salat waschen und gut abtropfen lassen.
  3. 3. Die Orange in Stücke schneiden, ohne die Schale zu entfernen.
  4. 4. Den Stangensellerie hacken.
  5. 5. Die Haselnüsse hacken (sie können in einer trockenen Pfanne geröstet und zwischen den Fingern gerieben werden, um die Häute zu entfernen).
  6. 6. Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander vermischen.
  7. 7. Dann den Salat auf einen Teller geben, die Orangenscheiben, den gehackten Sellerie und die Garnelen darauf anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Servieren und genießen!
Nudelsalat mit Kichererbsen und gegrillter Paprika
(1)
Glasnudelsalat mit Spinat, Karotten und Chinakohl
(1)
Gebratenes Gemüse mit Tofu und Quitten
(2)
Salat mit Serranoschinken, Schafskäse, Kirschtomaten und Preiselbeeren
(1)
Der ultimative Couscous Salat
(1)