Heute hat das vegane Wochenende begonnen. Ich möchte einen kleinen Selbstversuch starten um vegane Freundin besser zu verstehen, offener zu werden und sich intensiv mit dem Thema zu beschäftigen. Da ich diese Idee sehr lobenswert finde, möchte ich sie gerne unterstützen und ihrem Aufruf zum Mitmachen Folge leisten.
Zufällig habe ich mich in den letzten Wochen bereits häufig mit dem Thema auseinander gesetzt. Ich habe Bücher gewälzt, fleißig neue vegane Rezepte ausprobiert, mich durch Berge von Pflanzendrinks getestet und zum ersten Mal in meinem Leben ein veganes Restaurant und eine milchfreie Caffébar (beides in Köln) besucht. Alles sehr spannend, aufregend und faszinierend. Mal schauen welche Abenteuer und Erfahrungen das Wochenende noch mit sich bringen.
Der folgende Nudelsalat gab es schon vor einigen Tagen bei uns und ist ganz spontan entstanden. Geschmeckt hat ausgezeichnet. Obwohl er eine eher cremige Konsistenz hat – was ich eigentlich nicht so mag, hier aber sehr stimmig fand – ist er durch das Zitronenaroma und die Petersilie angenehm leicht und frisch. Die kross gebratenen Tofuscheiben geben einen schönen Kontrast zur Cremigkeit. Ein idealer Sommersalat, nicht nur wegen der stark reduzierten Salmonellengefahr ;-)
Mir hätte noch Koriandergrün zugesagt, aber da ich hier als Einzige so denke, habe ich ihn weggelassen.