Als ich den gemischten Salat von Kani zum ersten Mal probierte, war ich sehr angenehm überrascht von seinem delikaten Geschmack, den verspielten spaghettiartigen Zutaten, der Einfachheit der Produktauswahl und der wunderbaren Harmonie zwischen ihnen. "In einem Kani-Salat verändern die Zutaten ihre individuellen Aromen und schaffen eine neue Frische, die es so noch nie gegeben hat. Für mich persönlich war dieser Salat die perfekte Entdeckung; probieren Sie ihn aus, vielleicht gefällt er auch Ihnen. Meine Kinder sitzen bei den verschiedenen Feiern am Tisch lieber in der Nähe dieses Gerichts, und das sagt schon viel aus.
Für dieses Gericht werden Krabbenstäbchen verwendet. Es handelt sich um ein Fischprodukt, das in der Regel aus Kabeljau, Seelachs, Weißbrasse oder Karausche aus südostasiatischen Gewässern hergestellt wird. Das Fischfleisch wird zerkleinert und unter Zugabe von Stärke, Eiweiß und Gewürzen gekocht. Die dabei entstehende Paste wird "Surimi" genannt, ein Gericht der traditionellen japanischen Küche. Die Surimi-Masse wird in der Regel zu Bällchen geformt, die mit verschiedenen Gewürzen, Soßen und Brühe abgeschmeckt werden.
Die Herstellung von "Krabbenstäbchen" geht auf das Jahr 1973 zurück und ist heute das beliebteste Surimi-Gericht. Das Surimi wird in Blätter geformt, die zu Stäbchen gerollt und mit roter Lebensmittelfarbe eingefärbt werden, um das Aussehen von Krabbenfleisch zu simulieren. Die qualitativ besseren Krabbenstäbchen enthalten einen natürlichen Krabbenschalensud als Geschmacksgeber, während die minderwertigeren Produkte künstliche Aromastoffe enthalten. Ich selbst unterscheide immer nach dem Preis, und wenn ich mich für ein Produkt entscheide, das doppelt so teuer ist, hat es in der Regel einen natürlicheren und besseren Geschmack, weil es weniger Stärke enthält.
Es wäre schmackhafter, gekochtes Krabbenfleisch in einem Salat zu verwenden. Aber es dauert sehr lange, das Krabbenfleisch zu kochen. Ich verwende manchmal weißes Krabbenfleisch aus der Dose, das in Gläsern zu 170 oder 300 Gramm verkauft wird. Es ist ziemlich teuer, aber für die Feiertage lohnt es sich auf jeden Fall, um den Tisch aufzupeppen. Es ist nicht möglich, das Krebsfleisch in der Dose oder von der Schale getrennt in Streifen zu formen. Daher würde ich in diesem Fall empfehlen, das Medley auf Vorspeisentellern in einer Ringform zu formen. Sie können in Fachgeschäften für Besteck und Geschirr eine Form für Kochringe kaufen oder eine Form aus einem leeren Einmachglas aus Metall oder einem Plastikgefäß herstellen, indem Sie den Boden abschneiden.
"Für den Kani-Salat werden alle Zutaten in 3 Millimeter breite und etwa 12 Zentimeter lange Streifen geschnitten. Bei mir dauert das akribische Schneiden etwa 15 Minuten, und das Gericht wird immer zu schnell gegessen. Ich garniere meinen Salat mit Karambole- oder Zitronenscheiben.
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Sie benötigen ein handliches, scharfes Messer für die Zubereitung, eine Küchenzange zum Mischen und für das Servieren auf Tellern.