Ich selbst bin ein großer Fan der südamerikanischen Küche. Er ist sehr reich an leuchtenden Farben, frischem Obst und Gemüse und oft sehr mild gewürzt. Es ist ein Essen, das Lust macht, es mit anderen zu teilen, und das, zumindest bei mir, sofort eine Art Urlaubsstimmung aufkommen lässt. Ich entscheide mich in meiner Küche oft für mexikanisch inspirierte Gerichte, aber jetzt, wo die warme Jahreszeit naht, möchte ich etwas Frisches und Leichteres, und so wenden wir uns dieses Mal einem kulinarisch ebenso talentierten Land zu - Peru, der Heimat von Ceviche.
Ich habe festgestellt, dass es immer noch viele Menschen gibt, die Ceviche aus rohem Fisch sehr misstrauisch gegenüberstehen. Es kommt jedoch häufig vor, dass sich selbst die konservativsten Feinschmecker in diesen Snack verlieben, wenn sie ihn einmal richtig zubereitet probiert haben. Und das hat seinen guten Grund.
Seviche wird normalerweise aus verschiedenen Arten von rohem Fisch hergestellt. Gehackt wird es mit Zwiebeln, Tomaten, Avocados, Chilischoten, Koriander und in manchen Fällen auch mit Knoblauch gewürzt. Der Fisch wird kurz in Limettensaft getaucht, dessen Säure ihn zu "kochen" scheint. Diesmal habe ich mich für Thunfisch entschieden, einen der beliebtesten Fische für Meeresfrüchte, der in unseren Geschäften sicherlich leicht in guter Qualität zu finden ist. Die Zubereitung ist lächerlich einfach und der Geschmack ist fantastisch! Auf geht's zum Kochen! :)