Eiscreme ist zurzeit in aller Munde und genauso wie das Speck-Eis, polarisiert auch das Basilikum-Eis. Nur mit dem Unterschied, dass zumindest in unserem Haushalt diesmal Einigkeit herrscht.
Als ich vor Jahren das erste Mal bei einer Freundin Basilikum-Eis probierte, war ich hin und weg. Mein Tischnachbar hingegen, musste sich überwinden es runterzuschlucken und hätte es am liebsten im hohen Bogen wieder ausgespuckt.
Aleksandar verzog jedes mal das Gesicht, wenn ich vorschlug ein Basilikum-Eis zu machen. Zu seinem und meinem Erstaunen war er dann doch sehr begeistert. War ja klar, wenn man weiss, dass das Basilikum-Eis geschmacklich und von der Konsistenz her an das
Avocado-Eis erinnert.
Eiscreme ist zurzeit in aller Munde und genauso wie das Speck-Eis, polarisiert auch das Basilikum-Eis. Nur mit dem Unterschied, dass zumindest in unserem Haushalt diesmal Einigkeit herrscht.
Die Idee etwas Olivenöl zu verwenden guckte ich mir bei Simone von “pi mal butter” ab und auch wenn man es nicht bewusst herausschmeckt rundet es die Sache perfekt ab. Um einen Kontrast zu setzten aromatisierte ich noch mit Bergamotte- und Zitronenöl.
Übrigens: die hübschen Schüsseln auf den Fotos kann man nicht kaufen, die muss man sich verdienen, z.B. mit Katzensitting. Dafür gab es nämlich von den zwei Nachbarmädels als Dankeschön diese wunderbaren, selbst gestalteten Schüsseln und obendrein selbst gebackene Eiswaffeln bzw. Körbchen. Und die waren absolut lecker! Über talentierten Nachwuchs in der Koch- und Backszene braucht man sich hier keine Sorgen zu machen.
Als ich vor Jahren das erste Mal bei einer Freundin Basilikum-Eis probierte, war ich hin und weg. Mein Tischnachbar hingegen, musste sich überwinden es runterzuschlucken und hätte es am liebsten im hohen Bogen wieder ausgespuckt.
Mein Ehemann verzog jedes mal das Gesicht, wenn ich vorschlug ein Basilikum-Eis zu machen. Zu seinem und meinem Erstaunen war er dann doch sehr begeistert. War ja klar, wenn man weiss, dass das Basilikum-Eis geschmacklich und von der Konsistenz her an das Avocado-Eis erinnert.