Schweizer Lebkuchen

2017-11-20 Recipe Author World-recipes.de

Schweizer Lebkuchen

Zutaten

    Lebkuchen:
    • Zucker: 125 g (oder 100 g brauner Zucker)
    • Eier: 1
    • Mehl: 175 g
    • Gewürz für Lebkuchen: 1 Teelöffel
    • Backpulver: 1 Teelöffel
    • Gegrillte gehackte Mandeln: 125 g (oder Haselnüsse)
    • Zucker: 50 g (oder eine orange geschälte Rinde)
    • Honig: 50 g
    • Rum oder Brandy: 1 Esslöffel
    Glasur (Option 1):
    • Puderzucker: 80 Gramm
    • Eiproteine: 1
    • Roma oder Brandy: Schlacke
    Glasur (Option 2):
    • Zitronensaft: 1 Stück
    • Puderzucker

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Mischen Sie die Eier gründlich mit Zucker, gießen Sie Honig und Alkohol und legen Sie die gefüllte Orangenschale.
  2. 2. Dann das Mehl mit Backpulver und Gewürz für Lebkuchen mischen. Den Teig einrühren. Setzen Sie die gerösteten gehackten Nüsse.
  3. 3. Den Teig auf ein Backblech legen und ein ziemlich kleines, mehr als einen Zentimeter dickes Quadrat formen.
  4. 4. Dann für bis zu 150 Grad in einem beheizten Ofen für ca. 20 Minuten kochen. Der Lebkuchen verdunkelt sich nicht, der Kuchen muss weich bleiben.
  5. 5. Das Eiprotein mit Zucker und Alkohol zu einem weißen Schaum vermischen. Verteilen Sie den Schaum auf dem Kuchen und legen Sie ihn einige Minuten in den Ofen. Wenn der Keks vollständig abgekühlt ist, sollte die Oberseite des Kuchens vollständig trocken sein. Mit Perlenzucker bestreuen.
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