Gegrillte gehackte Mandeln: 125 g (oder Haselnüsse)
Zucker: 50 g (oder eine orange geschälte Rinde)
Honig: 50 g
Rum oder Brandy: 1 Esslöffel
Glasur (Option 1):
Puderzucker: 80 Gramm
Eiproteine: 1
Roma oder Brandy: Schlacke
Glasur (Option 2):
Zitronensaft: 1 Stück
Puderzucker
Rezept-Anleitung
1. Mischen Sie die Eier gründlich mit Zucker, gießen Sie Honig und Alkohol und legen Sie die gefüllte Orangenschale.
2. Dann das Mehl mit Backpulver und Gewürz für Lebkuchen mischen. Den Teig einrühren. Setzen Sie die gerösteten gehackten Nüsse.
3. Den Teig auf ein Backblech legen und ein ziemlich kleines, mehr als einen Zentimeter dickes Quadrat formen.
4. Dann für bis zu 150 Grad in einem beheizten Ofen für ca. 20 Minuten kochen. Der Lebkuchen verdunkelt sich nicht, der Kuchen muss weich bleiben.
5. Das Eiprotein mit Zucker und Alkohol zu einem weißen Schaum vermischen. Verteilen Sie den Schaum auf dem Kuchen und legen Sie ihn einige Minuten in den Ofen. Wenn der Keks vollständig abgekühlt ist, sollte die Oberseite des Kuchens vollständig trocken sein. Mit Perlenzucker bestreuen.