Preiselbeersauce ist ein Muss für alle Fleischliebhaber (ohne Ausnahme!). Besonders in der Weihnachtszeit, wenn wir Hähnchen, Schinken, Truthahn usw. im Ofen braten. Wie viel zusätzlicher Geschmack wird durch einen kleinen Löffel süß-saure Preiselbeersauce hinzugefügt! Und natürlich gibt es nichts Besseres als selbstgemachte Preiselbeersauce. Kein gekauftes Produkt kann sich mit letzterem messen. Und dieser wunderbare Duft von blubbernden Preiselbeeren in der Küche...
Ich mache meine Preiselbeersoße am liebsten mit frischen Preiselbeeren, aber wenn Sie keine finden, können Sie auch gefrorene Preiselbeeren verwenden (die müssen nicht aufgetaut werden). Diese Sauce sollte für etwa 6-8 Personen reichen, wenn Sie also eine größere Gruppe am Tisch haben, verdoppeln Sie die Portion natürlich. Zwar ist die Sauce nach dem Kochen eher dünnflüssig wie Marmelade, aber wenn sie im Kühlschrank gekühlt wird, wird sie dickflüssig. Sie können die Sauce aber auch warm oder gekühlt verwenden, je nachdem, was Sie bevorzugen. Diese Sauce hält sich im Kühlschrank etwa 5-6 Tage (ich habe es nicht länger probiert), so dass man sie gut im Voraus zubereiten kann.