Raita - Griechische Joghurtsauce zu Hähnchensteak, Röllchen oder Filets

2023-05-16 Recipe Author Worldrecipes.pl

Raita - Griechische Joghurtsauce zu Hähnchensteak, Röllchen oder Filets
Raita ist eine indisch inspirierte, mit Joghurt und Minze gewürzte Sauce, die gut zu gebratenem oder gegrilltem Hähnchen passt, vor allem, wenn Sie sie mit orientalischen Gewürzen abschmecken. Aus Erfahrung kann ich Ihnen auch sagen, dass sie gut zu Hühnersteaks, Hühnerröllchen oder einfach zu Hühnerfilets passt. Ich empfehle sie!

Zutaten

    • Griechischer Joghurt: 250 Milliliter
    • gehackter frischer Koriander: 1 Nelke
    • Gehackte Minzblätter: ~15
    • gehackte grüne Chilischoten ohne Kerne: 1-2
    • Zerdrückter Knoblauch: 1 Zehe
    • Zitronensaft
    • Pfeffer
    • Salz

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Sie finden die Kerne aus der grünen Chilischote. Wenn Sie denken, dass sie teurer ist, brauchen Sie zwei, wenn Sie denken, dass sie milder ist, brauchen Sie eine.
  2. 2. Dann den griechischen Naturjoghurt, Koriander, Minze, Knoblauch und Chilischote in die Schüssel eines elektrischen Mixers geben. Pürieren, bis die Masse glatt ist.
  3. 3. Die Sauce wird dann mit Zitronensaft, Salz und einer Prise Pfeffer abgeschmeckt. Mit dem Huhn servieren und genießen!
Tomatensauce ohne Essig
(1)
Rindfleisch auf Chinesisch: Rindfleisch und Gemüse in Wok und Teriyaki Sauce
(1)
Karamellisierte Zwiebelsauce
(1)
Mexikanische Tomatensauce "Salsa Ranchera"
(1)
Echtes Caesar-Salatdressing - Caesar-Salat mit Huhn/Garnelen oder Lachs
(1)
Blauschimmelkäse-Sauce
(1)