Ich liebe selbstgemachte Soßen. Egal was es ist, man kann eine selbstgemachte Soße nicht mit einer gekauften Soße vergleichen. Wenn ich Tacos, Enchiladas oder andere mexikanische Gerichte zubereite, mache ich immer ein paar verschiedene Soßen. Was mir an der spätamerikanischen Küche am besten gefällt, ist, dass die besten Soßen sehr gut zubereitet sind - ich gebe alles in einen Cocktailshaker oder einen Mixer, dann gebe ich es in eine Pfanne, so dass ich viele Dinge machen kann, und dann bin ich glücklich. Sie können das Gemüse auch kochen oder braten, bevor Sie es pürieren, aber das ist einfach eine Frage des Geschmacks und der Zeit.
Salsa Ranchera schmeckt besonders gut zu jedem Fleischgericht und natürlich zu Tortilla-Chips. Wenn Sie auch ein Essen mit Vorspeisen veranstalten, ist diese Sauce ideal. Allerdings ist die Sauce recht scharf (wegen der Verwendung von Serrano-Pfeffer). Wenn Sie auch eine milde Sauce bevorzugen, dann lassen Sie den Serrano-Pfeffer einfach weg oder wählen Sie einen weniger scharfen Pfeffer (z.B. Jalapeno-Pfeffer).