Hausgemachte Tomatensauce mit Basilikum

2023-01-06 Recipe Author World-recipes.de

Hausgemachte Tomatensauce mit Basilikum
In Italien gibt es wohl nichts Traditionelleres als Basilikum-Tomatensauce! Für mich ist eine auf diese Weise zubereitete hausgemachte Sauce etwas Fantastisches. Die Zubereitung ist wirklich nicht so kompliziert, aber der Geschmack ist sehr gut. Ich empfehle Ihnen, nicht zu warten, bis Sie die Sauce auf diese Weise zubereiten können. Sie werden sehen, dass Sie nach und nach auf gekaufte Soßen verzichten werden, weil sie wirklich nicht so gut schmecken. :)

Zutaten

    • Knoblauch: 10 Gramm
    • gehackte Dosentomaten: 200 g
    • Olivenöl: 12 Gramm
    • Anchovis: 12 Gramm
    • geräucherter Paprika: 1 Gramm
    • frische Basilikumblätter: 2-3 Gramm
    • Kapern: 2 Gramm
    • Zucker: 2 Gramm
    • Salz: Prise
    • Frisch gemahlener Pfeffer

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Zuerst das Öl in den Topf geben.
  2. 2. Den gehackten Knoblauch und die Anchovis hinzufügen. Braten Sie sie leicht an.
  3. 3. Dann die gehackten Dosentomaten, Kapern, geräucherten Paprika, Zucker, eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.
  4. 4. Alles gut vermischen. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. 5. Nachdem die Sauce geköchelt hat, pürieren Sie sie mit einem Stabmixer oder einem Pürierstab, bis sie eine glatte, gleichmäßige Konsistenz hat. Es ist möglich, die pürierte Sauce durch ein Metallsieb zu streichen, um eine cremigere Konsistenz zu erhalten, dies ist jedoch nicht zwingend erforderlich.
  6. 6. Die gehackten frischen Basilikumblätter in die abgekühlte Sauce geben.
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