Marmelade: ~ 0,5 Tassen (Himbeere, Erdbeere oder andere Lieblingsmarmelade)
Puderzucker
Rezept-Anleitung
1. Mischen Sie weiche Butter und Zucker, bis die Masse fest ist. Gießen Sie Vanille, Mehl und Salz. Wir mischen, bis der Teig geformt ist.
2. Dann den Teig eintauchen und in Zellophan einwickeln, den Teig in den Kühlschrank stellen und 45 Minuten halten.
3. Dann den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ein ca. 0,5 cm dickes Blatt rollen. Mit Plätzchenformen presse Kekse aus dem Teig. Legen Sie die Kekse auf mit Backpapier ausgelegten Blechen. Wir nehmen den Kühlschrank für etwa eine halbe Stunde. Backen Sie Plätzchen für ungefähr 10-15 Minuten zu 180 Grad in einem erhitzten Ofen. warte bis die Plätzchen abkühlen.
4. Wenden Sie dann Marmeladen auf der Basis des Kekses an. Der obere Teil der Kekse (mit geschnittenen Herzen) ist mit Puderzucker bedeckt. Kekse mit Marmelade gekocht und oben auf die Kekse (bestreut mit Puderzucker) geklebt.
5. Sortieren Sie die Kekse zuerst mit Puderzucker, dann gluten Sie sie.
6. Perfekt für Valentinstag oder Weihnachten. Gutten Appetit