Ich hatte schon vor längerer Zeit von türkischen Pide-Pizzen gehört, aber irgendwie nie die Gelegenheit gehabt, sie zu probieren. Kürzlich kam der Tag, an dem ich es in der Türkei ausprobierte. Nach der Verkostung hatte ich bereits beschlossen, dass ich versuchen würde, zu Hause meine eigene türkische Pide mit Käse, Tomaten und Eiern zuzubereiten. Ich wollte sehen, ob ich etwas Ähnliches nachmachen kann. Und ich kann sagen, dass es sehr gut funktioniert hat. Türkische Pide können mit allen möglichen Füllungen versehen werden, sei es mit Fleisch, Gemüse, Käse und so weiter. Nun, genau wie bei Pizzen, je nachdem, wer sie am liebsten mag. Diesmal entschied ich mich für eine vegetarische Frühstücksvariante der Pide - Gemüse, Käse und Ei (die ich in der Türkei gegessen hatte). An dieser Art von türkischer Pide kann man sich zum Frühstück richtig satt essen. Da diese Portion 2 Pides ergibt, ist sie perfekt für vier Personen zum Teilen.
Beim Backen einer türkischen Pide ist der Boden praktisch derselbe wie bei einer Pizza, allerdings wird Milch hinzugefügt. Die Zubereitung des Bodens ist daher recht einfach. Ich werde diese türkischen Pizzen auf jeden Fall noch oft machen, aber wahrscheinlich werde ich die Portion beim nächsten Mal verdoppeln, damit ich die Pizzen für die Zukunft aufheben und später backen kann (für die Tage, an denen ich keine Lust habe oder zu faul zum Kochen bin).