Gebratener Reis mit Ei und Gemüse ist für mich wahrscheinlich das wichtigste Kriterium für die Beurteilung eines chinesischen Restaurantmenüs. Wenn der gebratene Reis mit Ei und Gemüse perfekt gegart ist, sind auch die anderen Gerichte in der Regel sehr gut durch. Wenn ein chinesisches Restaurant enttäuschenden gebratenen Reis herstellt, der im Übrigen ein Grundnahrungsmittel in jedem chinesischen Restaurant ist, wäre es etwas naiv, von den anderen Gerichten sehr gute Qualitätsstandards zu erwarten. Wie Sie sehen können, ist gebratener Reis für mich sehr wichtig:) Ich bin mir sicher, dass es da draußen noch mehr Reisfans gibt, und deshalb habe ich es eilig, mit euch allen mein Rezept für Reis mit Ei und Gemüse zu teilen, das den Reis in vielen chinesischen Restaurants garantiert übertrifft. :)
Ich habe dieses Gericht schon viele Male in meiner Küche zubereitet. Ich verfeinerte, experimentierte und änderte jedes Mal, wenn ich es versuchte, bis ich schließlich feststellte, dass es nur ein paar Grundregeln gibt, um zu Hause wunderbaren gebratenen Reis mit Ei und Gemüse zuzubereiten:
Reis - Es ist kein Geheimnis, dass die Form des Reises in hohem Maße von der Menge der enthaltenen Stärke bestimmt wird. Die Logik ist ganz einfach: Je länger die Reiskörner sind (Langkornreis, Jasmin, Basmati), desto weniger kleben sie zusammen und desto voluminöser sind sie aufgrund ihres geringeren Stärkegehalts als Rundreis (Sushi-Reis, Arborio-Reis usw.), der klebriger ist und gerne in Klumpen herumspringt. Kurz gesagt, um einen fantastischen gebratenen Reis in großen Mengen herzustellen, brauchen wir NUR LANGEN REIS.
Der zweite wichtige Punkt bei Reis ist, dass er kalt sein muss. Im Idealfall verwenden wir übrig gebliebenen Reis, der über Nacht im Kühlschrank gelagert wurde. Durch die Aufbewahrung im Kühlschrank wird der Reis fester, so dass die Wahrscheinlichkeit, dass er beim Kochen zu Brei wird, deutlich geringer ist. Lassen Sie diesen Schritt nicht aus!
Eine sehr heiße Pfanne - Beim Braten von Gemüse und Reis ist es wichtig, die Hitze so hoch wie möglich zu halten, da sonst sowohl das Gemüse als auch der Reis nicht sofort zu garen beginnen. Langsames Garen bei mittlerer Hitze bedeutet, dass der Reis und das Gemüse viel Dampf abgeben, was dem Gericht unnötige Feuchtigkeit verleiht und den Reis möglicherweise zusammenklebt, was wir strikt vermeiden. Unser Ziel ist ein lockerer, gebräunter Reis. Ich empfehle auch die Verwendung einer WOK-Pfanne, da diese sich sehr gut erhitzt und den Reis von allen Seiten bräunt.
Geschmackszusätze - Wenn Sie sich schon immer gefragt haben, was asiatischen Gerichten einen besonderen Geschmack verleiht, ist die Antwort ganz einfach. Das Geheimnis ist:
(a) Sojasauce (es ist wichtig, sie nicht zu lange zu kochen, damit der Reis nicht wässrig und klebrig wird);
b) Austernsauce (eine der Hauptzutaten, die den asiatischen Umami-Geschmack ausmachen);
c) geröstetes Sesamöl (ein Muss! Kaufen Sie es, riechen Sie daran und Sie werden im selben Moment verstehen, warum. Mischen Sie es nur nicht mit einfachem Sesamöl!);
d) Fischsauce (nicht obligatorisch, aber wenn Sie sie haben, sollten Sie sie anstelle von Salz verwenden).
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Die Mengenangaben für diese Zutaten im Rezept sind ungefähre Angaben, passen Sie sie also an Ihren Geschmack an. Außerdem haben die verschiedenen Saucenmarken unterschiedliche Intensitäten, daher empfehle ich immer, mit weniger zu beginnen.
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Was ich an dieser Art von Reisgericht am meisten liebe, ist, dass man alles hinein tun kann! Eine Vielzahl von Gemüsesorten von Mais bis Kohl, Proteine von Garnelen bis Huhn und andere Zusätze von scharfer Sauce bis zu gerösteten Cashews oder Pilzen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Ich mache auch Reis mit Ei und Gemüse, wenn ich meinen Kühlschrank entrümpeln will. Ist noch Gemüse übrig? In der Bratpfanne. Reste von Rührei? Jetzt in die Pfanne! Oder gibt es vielleicht noch Speckstücke von gestern? Legen Sie sie auch in die Pfanne! Schnell und einfach zu machen, aber gleichzeitig sehr lecker.👌