Wie man losen Reis kocht. Es scheint ganz einfach zu sein, aber jeder kann Reis kochen. Aber wissen Sie wirklich, wie? Bekommt jeder immer den losen Reis, den er möchte? 🙂
Ich muss zugeben, dass ich lange Zeit selbst nicht wusste, wie man Reis kocht, es war immer mehr wie Reisbrei oder sehr unansehnlicher, klebriger Reis. Dann habe ich mich endlich dazu durchgerungen, ein paar Minuten zu investieren, um zu lernen, wie man es richtig zubereitet, und seither werde ich ständig von Leuten gefragt, wie ich es zubereite.
Wo liegt das Geheimnis des Reiskochens?
Ich würde sagen, es gibt 2 wichtige Aspekte. Erstens: die Auswahl des richtigen Reises. Wenn Sie lockeren, ungebrochenen Reis wünschen, empfehle ich Ihnen langkörnigen Basmati-Reis. Er eignet sich am besten für diese Art des Kochens und kann als Beilage verwendet werden. Ich versuche immer, etwas teureren Reis in größeren Packungen zu wählen, und ich achte auch auf das Herkunftsland und den Vertreiber. Ich bevorzuge Reis, der direkt aus Pakistan oder Indien kommt.
Wenn Sie sich für den gewünschten Reis entschieden haben, sollten Sie ihn vor dem Kochen unter kaltem Wasser abspülen. Dieser Schritt ist sehr wichtig, denn er wäscht den stärkehaltigen Teil des Reises weg und verhindert, dass er zusammenklebt.
Und noch etwas empfehle ich Ihnen zu beachten: Sie dürfen den Reis auf keinen Fall umrühren. Viele Menschen machen diesen Fehler. Der Reis braucht unser Eingreifen überhaupt nicht, obwohl ich weiß, wie sehr wir manchmal kontrollieren wollen, ob alles nach unserem ursprünglichen Plan läuft. Wir decken einfach den Topf ab und lassen sie kochen, während wir eine Tasse unseres Lieblingskaffees trinken oder das gewünschte Buch lesen. 🙂
Also los geht's mit dem Kochen des perfekten Reises!
Übrigens, meine 1 Tasse entspricht 220 Millilitern. Sie können die Menge auch nach Belieben anpassen, das Verhältnis von Reis zu Wasser muss 1:2 sein.