Natürliche Cashewnussbutter oder eher eine Creme ohne weitere Zusatzstoffe - das Rezept selbst ist sehr einfach, Sie brauchen nur Cashews und einen Mixer. Wenn Sie dieses Rezept einmal entdeckt haben, werden Sie es nicht mehr in den Geschäften kaufen wollen.
Lassen Sie die gerösteten Cashews etwas abkühlen, bevor Sie sie mahlen. Das Wichtigste ist, die Nüsse zu mahlen, solange sie noch leicht warm sind, denn so lassen sie sich viel schneller und leichter mahlen. Und je länger man mahlt, desto weicher wird die Konsistenz.
Mögliche Änderungen an der Nussbutter:
Wie ich bereits erwähnt habe, benötigen Sie Nüsse (wie der Name schon sagt). Und dann können Sie nach Belieben würzen. Sie können verschiedene Nusssorten mischen, süßen, verflüssigen, verdicken oder verschiedene Zusatzstoffe hinzufügen. Meine Lieblingszusatzstoffe sind:
- Kokosnuss-Raspeln;
- Sirup (Ahornsirup, Agavensirup);
- Sonnenblumenkerne;
- Hanfsamen;
- Kakao;
- Vanille;
- Zimt;