Französische Kartoffel- und Zwiebelsuppe mit Sahne

2023-05-08 Recipe Author World-recipes.de

Französische Kartoffel- und Zwiebelsuppe mit Sahne
Ich muss zugeben, dass mich diese französische Kartoffel-Zwiebelsuppe zunächst überhaupt nicht gereizt hat. Ich verschlang eifrig ein französisches Rezeptbuch, aber das letzte ließ ich immer wieder angewidert aus, weil es mir einfach zu einfach erschien. Doch eines Tages, als ich zu faul war, in den Supermarkt zu gehen, musste ich aus dem kochen, was ich in meiner Küche hatte. Nun, in den meisten Haushalten werden Sie wahrscheinlich Kartoffeln und Zwiebeln finden können. 

Trotzdem habe ich im Internet recherchiert und alle möglichen Kommentare gelesen, und tatsächlich, es gibt Leute, die diese französische pürierte Suppe machen und sie sehr mögen, also beschloss ich, es zu versuchen. 

Es ist vielleicht nicht die schmackhafteste Suppe, die ich mache, aber sie ist auf jeden Fall sehr lecker. Wieder einmal war ich von der Genialität der Franzosen überzeugt, aus einfachen und billigen Zutaten etwas Köstliches zu zaubern.

Obwohl die Suppe dickflüssig und sättigend ist, habe ich noch Croutons dazu gemacht (dazu schneide ich ein paar große Würfel Süßkartoffeln, beträufle sie mit Olivenöl, gebe viele deiner Lieblingsgewürze dazu und schiebe sie für etwa 10-15 Minuten in den heißen Ofen). 

Wir gehen zum Kochen. Ich denke, Sie werden überrascht sein!

Zutaten

    • Kartoffeln: 500 g (geschält und gewürfelt)
    • Zwiebel: 500 g (fein gehackt)
    • Butter und Öl (zum Braten)
    • Brühe: ~4-5 Gläser (oder gewünschte Dicke)
    • Salz: je nach Salzgehalt der Brühe
    • gemahlener schwarzer Pfeffer
    • Muskatnuss
    • Sahne: 150 Milliliter
    • Käse: zum Servieren (nicht notwendig)

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Zuerst die Brühe zum Kochen bringen, die Kartoffeln hinzufügen und aufkochen lassen.
  2. 2. Während die Brühe kocht, die Zwiebel im Fett (Butter und Öl) in der Pfanne glasig dünsten (sie darf nicht anfangen zu karamellisieren).
  3. 3. Die gebratenen Zwiebeln in die Brühe geben und kochen, bis das Gemüse ganz weich ist. Gewürze nach Geschmack hinzufügen.
  4. 4. Pürieren Sie die Suppe in einem Mixer und fügen Sie vor dem Servieren eine Schorle Sahne hinzu. Falls gewünscht, kann beim Servieren Käse hinzugefügt werden. Guten Appetit!
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