Ich muss zugeben, dass mich diese französische Kartoffel-Zwiebelsuppe zunächst überhaupt nicht gereizt hat. Ich verschlang eifrig ein französisches Rezeptbuch, aber das letzte ließ ich immer wieder angewidert aus, weil es mir einfach zu einfach erschien. Doch eines Tages, als ich zu faul war, in den Supermarkt zu gehen, musste ich aus dem kochen, was ich in meiner Küche hatte. Nun, in den meisten Haushalten werden Sie wahrscheinlich Kartoffeln und Zwiebeln finden können.
Trotzdem habe ich im Internet recherchiert und alle möglichen Kommentare gelesen, und tatsächlich, es gibt Leute, die diese französische pürierte Suppe machen und sie sehr mögen, also beschloss ich, es zu versuchen.
Es ist vielleicht nicht die schmackhafteste Suppe, die ich mache, aber sie ist auf jeden Fall sehr lecker. Wieder einmal war ich von der Genialität der Franzosen überzeugt, aus einfachen und billigen Zutaten etwas Köstliches zu zaubern.
Obwohl die Suppe dickflüssig und sättigend ist, habe ich noch Croutons dazu gemacht (dazu schneide ich ein paar große Würfel Süßkartoffeln, beträufle sie mit Olivenöl, gebe viele deiner Lieblingsgewürze dazu und schiebe sie für etwa 10-15 Minuten in den heißen Ofen).
Wir gehen zum Kochen. Ich denke, Sie werden überrascht sein!