Tomatensuppe mit Huhn

2023-04-30 Recipe Author World-recipes.de

Tomatensuppe mit Huhn
Diese pürierte Tomatensuppe ist wirklich einfach zu machen. Ich habe die Tomaten und das andere Gemüse im Ofen geröstet. Außerdem habe ich das Huhn mitgebacken. Obwohl ich Suppen wie diese liebe, vermisse ich immer die Fülle, auch haben die Hühnerstücke sowohl Fülle als auch zusätzlichen Geschmack hinfügt.

Für diese Suppe muss man keine Brühe verwenden. Ich habe das Gemüse in einer tiefen Pfanne gebraten, wodurch sich viel Flüssigkeit gebildet hat. Nachdem ich alles püriert hatte, war die Suppe weder zu flüssig noch zu dick.

Der Geschmack dieser Suppe hängt auch von den Tomaten selbst ab. Je reifer und saftiger die Tomaten sind, desto schmackhafter wird die Suppe.

Ich habe zwei Hühnerbrüste verwendet, die ich der Länge nach in mehrere Stücke geschnitten und dann leicht zerstampft habe. Wenn etwas von dem gebratenen Hähnchen übrig bleibt, kann man es für einen Salat verwenden.

Ich habe das Hähnchen mit Santa Maria Chicken Seasoning mariniert. Natürlich sind auch andere Gewürze geeignet.

Ich habe fettarme Sahne verwendet. Sie kann auch durch pflanzliche Sahne ersetzt werden.

Ich mag diese Suppe am liebsten mit Ciabatta-Toast.

Zutaten

    • 1 kg Tomaten, halbiert
    • 2 kleine Karotten, in breite Streifen geschnitten
    • 1 rote Paprika, in mehrere Stücke geschnitten
    • 1 rote Zwiebel, in mehrere Stücke geschnitten
    • 1 Knobblauchkopf (ca. 4 Zehen), (oben abgeschnitten)
    • 1/3-1/2 M. 1-1/2 EL fettarme Sahne
    •  Handvoll Basilikum
    •  Olivenöl
    •  Salz, schwarzer Pfeffer
    Huhn:
    • 500 g Hühnerbrüste, der Länge nach in 2-3 Stücke geschnitten
    • Huhngewürz (ich habe 1 1/2 TL. "Santa Maria"-Gewürz
    • 1 Esslöffel. Olivenöl
    • Salz, schwarzer Pfeffer
    • - Tee oder anderes leichtes Brot

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Das Gemüse in einen tiefen Bräter geben, mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern.
  2. Gemüse mit Gewürzen
  3. 2. Im Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
  4. 3. An dieser Stelle sollten Sie leicht ein Hähnchenfilet ergattern können. Es sollte mit Öl behandelt, mit Salz und Pfeffer bestreut, und mit Gewürzen behandelt werden. 20 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
  5. mariniertes Hähnchen
  6. 4. Nach 25 Minuten das Gemüse umrühren, auf den Boden des Ofens geben und das Backblech mit dem Hähnchen in die Mitte stellen. Ungefähr 18-20 Minuten von oben nach unten backen, dann noch ein paar Minuten auf der mittleren Schiene braten, damit sie knusprig werden.
  7. Brathähnchen und Gemüse im Backofen
  8. 5. Der Zusatz sollte abgeschafft werden. Den Knoblauch entfernen, auspressen oder den weichen Teil entfernen. Das Basilikum über das Gemüse geben und pürieren, bis es glatt ist. Die Sahne dazugeben. Salzen und pfeffern.
  9. geröstetes Gemüse
  10. 6. Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen das Huhn etwa 5 Minuten ruhen lassen. Dann in Würfel schneiden.
  11. 7. Das Brot in der Pfanne rösten: Die Brotwürfel in einer Pfanne mit Öl bepinseln und braten, bis sie leicht gebräunt sind.
  12. 8. Die Suppe mit Hühnerfleisch und Brotstücken servieren.
  13. serviert mit pürierter Tomatensuppe mit Huhn
Tomatensuppe mit Huhn
Tomatensuppe mit Huhn
Artischocken-Creme-Suppe
(2)
Harira - traditionelle marokkanische Suppe
(1)
Gebackene Paprika-Tomatensuppe
(1)
Tortellini (Knödelsuppe) mit Gemüse und Pilzen
(1)
“Bouneschlupp” – Luxemburger Grüne Bohnensuppe
(2)
Vietnamesische Suppe PHO
(1)
Thailändische würzige Hühnersuppe
(1)
Cremige Maissuppe
(2)