Die köstlichste Tom Yum Goong Suppe mit Tom Yum Nudeln

2022-12-12 Recipe Author Worldrecipes.pl

Die köstlichste Tom Yum Goong Suppe mit Tom Yum Nudeln
Ich weiß nicht, ob es irgendwo auf der Welt noch Meisterschaften im Essen von Tom-Yum-Suppe gibt (in Amerika ist es sehr populär, darum zu wetteifern, wer die meisten Hamburger essen kann), aber wenn es so wäre, könnte ich vielleicht eine gewinnen:) Ich erinnere mich noch sehr gut daran, wie ich während meines zweiwöchigen Urlaubs in Thailand im vergangenen Jahr dieses wunderbare thailändische Nationalgericht fast jeden Tag gegessen habe, manchmal sogar mehr als einmal am Tag. Und obwohl es normalerweise langweilig wird, wenn man ein Gericht so ausgiebig isst, geht meine Liebe zu Tom Yum nie verloren. Und wie sollte es auch, wenn diese Suppe alles hat, was man für eine fantastische Geschmackskombination braucht? Das pikante Feuer der Kokosmilch, das Ineinandergreifen von Süße und Säure, die Aromen asiatischer Gewürze und natürlich der Koriander und die Garnelen, die mich an Reisen in ferne Länder erinnern.

Um den Geschmack einer solchen Suppe so nah wie möglich an den Geschmack in thailändischen Restaurants oder Imbissbuden heranzuführen, habe ich viele Male mit verschiedenen Suppengrundlagen, Gewürzpasten und Zutatenverhältnissen experimentiert. Und schließlich habe ich herausgefunden, was für meinen Geschmack das perfekteste Ergebnis ist, das man mit den in litauischen Supermärkten erhältlichen Produkten erzielen kann. 

Übrigens, ich habe Udon-Nudeln in Tom Yum verwendet. Obwohl diese Suppe authentisch mit einer Schale Reis serviert wird, die der Esser nach Belieben hinzufügen kann, sind für mich die Nudeln hier noch besser. Wenn Sie aber eine leichtere Variante wünschen, können Sie die Udon einfach weglassen oder den Gemüseanteil erhöhen. Außerdem ist Tom Yum für mich die köstlichste - sie ist nur leicht mit Kokosmilch abgelöscht und verleiht der Suppe eine seidige Cremigkeit. Das ist reine Geschmackssache. Wenn Sie also eine dickere Suppe mögen oder die Schärfe, die in dieser Suppe auf jeden Fall vorhanden ist, reduzieren möchten, fügen Sie mehr Kokosmilch hinzu oder wählen Sie eine dickere Kokosmilch (auf der Verpackung sollte extra cremig, extra glatt oder extra reichhaltig stehen).

Zutaten

    • Wasser: 1,5 Liter
    • Tom-Yum-Paste: 3 Päckchen (90 g; Marke KANOKWAN; wenn Sie die Paste eines anderen Herstellers verwenden, kann die Menge leicht variieren, aber für mich persönlich, nach vielen Recherchen, kommt diese dem authentischen Geschmack der Suppe am nächsten und ist diejenige, die ich am meisten empfehle)
    • Ingwerwurzel: ~2 cm lange Scheibe
    • Zitronengrasstängel: 1 (nicht erforderlich)
    • Geschälte Tomaten in Dosen ohne Flüssigkeit: 1 kleine Dose (400 g Widder)
    • Champignons: 6-8 große
    • Schalotten: 1 (oder einfach gelb)
    • Kokosmilch: ~250 Milliliter (wenn Sie eine cremigere Suppe wünschen, können Sie die Menge erhöhen)
    • Fischsauce: 1 Esslöffel.
    • brauner Zucker: 1 Teelöffel
    • Tigergarnelen: 12-16 (es können mehr hinzugefügt werden)
    • Udon-Nudeln: 400 Gramm
    • frischer Koriander: 1 große Handvoll
    • Lime: 1

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Zuerst das Wasser kochen und die Tom-Yum-Paste in das Wasser geben und umrühren.
  2. 2. Die Ingwerwurzel (nach dem Schälen der Haut) mit dem Zitronengrasstängel in einen Topf geben. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen.
  3. 3. Die Tomaten in etwa bissgroße Stücke schneiden und die Pilze in 4-6 Stücke schneiden. In die Suppe geben. Etwa 5-7 Minuten zugedeckt kochen, bis die Pilze weich sind.
  4. 4. Dann die Kokosmilch hinzufügen und umrühren. Die Zwiebel in große Stücke schneiden, ebenfalls in den Topf geben und einige Minuten lang weich kochen.
  5. 5. Den braunen Zucker hinzufügen, die Fischsauce dazugeben und abschmecken, ob das gewünschte Verhältnis von sauer, süß und salzig erreicht wird.
  6. 6. Die Garnelen und die Udon-Nudeln hinzufügen und weitere 3 Minuten kochen.
  7. 7. Sofort mit einer Limettenscheibe und einer Handvoll gehacktem Koriander servieren.
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