Wildpilzsuppe mit Grieß und Grieben

2023-04-25 Recipe Author World-recipes.de

Wildpilzsuppe mit Grieß und Grieben
Irgendwie war dieses Jahr nicht sehr großzügig mit Pilzen (wenn Sie es geschafft haben, eine Menge davon zu finden, dann beneide ich Sie). Ich musste mich mit dem begnügen, was ich hatte, und nach bestem Wissen und Gewissen kochen. Als ich von einem schönen Urlaub mit meinen Töchtern in Druskininkai zurückkam, habe ich trotzdem als erstes eine Pilzsuppe mit Grieß und Grieben gemacht. Denn sie ist für mich ein Spiegelbild von Heimat, Gemütlichkeit und Wärme. Irgendwie ist es wirklich schwer, sich etwas Neues zum Thema Suppen einfallen zu lassen, weil ich schon so viele Rezepte aufgeschrieben habe. Aber ich teile eine weitere wunderbare, herzhafte und leckere Suppe. Ich verspreche euch, ihr werdet sie lieben! :)

Zutaten

    • Kartoffeln: 3
    • Möhren: 2
    • Zwiebeln: 1
    • 1 Knoblauchzehe
    • Perlgraupen: 2 Esslöffel
    • gekochte Waldpilze: 300 Milliliter
    • gesalzener Speck: 50 Gramm
    • Wasser: 2,5 Liter
    • Lorbeerblätter: 2
    • Pfefferkörner: 1 Prise
    • Salz:
    • Dill: eine Prise

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Zunächst die Graupen mit Wasser bedecken und quellen lassen.
  2. 2. Das Gemüse schälen. Die Karotten raspeln, die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
  3. 3. Den Speck in kleine Stücke schneiden.
  4. 4. Den Speck in den Topf geben und gut anbraten.
  5. 5. Das gehackte Gemüse hinzugeben und braten, bis es leicht weich wird.
  6. 6. Dann die Waldpilze, die gewürfelten Kartoffeln, Pfeffer, Salz, Lorbeerblätter und die Grütze hinzufügen. Mit Wasser bedecken. Etwa eine halbe Stunde lang kochen, bis die Grütze gar und weich ist.
  7. 7. Die gekochte Suppe mit gehacktem Dill bestreuen. Servieren und genießen!
Wildpilzsuppe mit Grieß und Grieben
Cremige Auberginen Suppe mit weissen Bohnen und Ricotta
(1)
Tortellini (Knödelsuppe) mit Gemüse und Pilzen
(1)
Cremige Maissuppe
(2)
Harira - traditionelle marokkanische Suppe
(1)
Vietnamesische Suppe PHO
(1)
Tomatensuppe mit Huhn
(1)
“Bouneschlupp” – Luxemburger Grüne Bohnensuppe
(2)
Artischocken-Creme-Suppe
(2)