Gebackene Paprika-Tomatensuppe

2023-04-30 Recipe Author World-recipes.de

Gebackene Paprika-Tomatensuppe
Die Suppe aus gerösteten Paprika und Tomaten aus dem Ofen ist eine ganz neue Entdeckung für mich in diesem Jahr. Ich fange mit Gemüsesuppe an! Lange Zeit war ich versucht, eine ofengeröstete Paprikasuppe zu machen, aber ich war mir nicht sicher, ob sie gut schmecken würde. Sie hat mir geschmeckt und war einfach zu machen.

Sie können rote Linsen und frisches Basilikum in die Suppe geben. Die roten Paprikaschoten können durch andere Farben ersetzt werden.

Ich habe sie mit griechischem Käse und einem französischen Baguette serviert.

Zutaten

    • rote Paprika: 3 (~650 Gramm; grob gehackt)
    • gehackte Dosentomaten: ~400-500 Gramm
    • Zwiebeln: 0,5 (in mehrere Stücke geschnitten)
    • Knoblauch: 3 Nelken
    • Brühe: 1,5-2 Gläser
    • Sahne: 1 Glas
    • getrocknetes Basilikum: 1 Teelöffel
    • Olivenöl: ein Tropfen
    • Salz
    • Pfeffer
    • Pfeffer
    • Körnersalat (nicht notwendig)

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. 2. Paprika, Zwiebel und Knoblauch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. 3. Mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Etwa 25 Minuten lang backen.
  4. geröstete Paprika im Ofen
  5. 4. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Das geröstete Gemüse hinzugeben. Alles pürieren, bis es glatt ist.
  6. 5. Sahne, Basilikum und einen Spritzer Olivenöl hinzufügen. Falls nötig, mehr Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen. Auf kleiner Flamme etwa 5 Minuten kochen.
  7. 6. Mit Stücken von griechischem Käse servieren (optional). Genießen!
Gebackene Paprika-Tomatensuppe
Gebackene Paprika-Tomatensuppe
Cremige Maissuppe
(2)
Tomatensuppe mit Huhn
(1)
Vietnamesische Suppe PHO
(1)
Harira - traditionelle marokkanische Suppe
(1)
“Bouneschlupp” – Luxemburger Grüne Bohnensuppe
(2)
Artischocken-Creme-Suppe
(2)