Okroschka - weißer russischer kalter Borschtsch mit Rettich und Senf

2023-04-29 Recipe Author World-recipes.de

Okroschka - weißer russischer kalter Borschtsch mit Rettich und Senf
Okroschka ist eine kalte weiße Suppe aus Kefir, die in Russland, Weißrussland, der Ukraine und anderen slawischen Ländern sehr verbreitet ist und einer Art kaltem Borschtsch ähnelt. Sie wird normalerweise von Hausfrauen in den warmen Jahreszeiten im Frühling und Sommer zubereitet. Die kalte Suppe mit frischem Grün und Brotgiraffe oder Kefir ist eine fantastische Erfrischung an einem heißen Sommertag, aber gleichzeitig auch recht sättigend, da sie mit Fleisch, meist Schinken, gekochtem Fleisch oder Würstchen, zubereitet wird. Diese Suppe erfordert keine exotischen Produkte, sondern eignet sich für das, was normalerweise im Kühlschrank aufbewahrt wird...

Zutaten

    • Bauchfleisch: 200 Gramm (gegrilltes Fleisch oder Wurst ist auch geeignet)
    • Radieschen: 300 Gramm
    • Lange Gurke: 1
    • Zwiebelblätter, Dill und Petersilie: ein Bund
    • Kartoffeln: 3
    • Eier: 4
    • Kefir: 1 Liter (Gira ist auch geeignet)
    • abgekochtes Wasser: 250 Milliliter
    • Sahne: 100 Gramm
    • Senf: 2 Esslöffel
    • Salz
    • Swarzer Pfeffer

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Zuerst die Eier hart kochen.
  2. 2. Die gekochten Eier schälen und in Würfel schneiden.
  3. 3. Auch die Kartoffeln mit Schale sind gut.
  4. 4. Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind, schälen Sie sie und schneiden Sie sie ebenfalls in Würfel.
  5. 5. Den Schinken und das Gemüse (Radieschen, Gurken, Zwiebelblätter, Dill und Petersilie) klein schneiden.
  6. 6. Alles (außer Kefir und Wasser) mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer und Senf vermischen. Eine Stunde lang im Kühlschrank abkühlen lassen.
  7. 7. Vor dem Essen einen Teil des Gemüses und der sauren Sahne auf Tellern anrichten und mit einer Mischung aus Kefir und Wasser übergießen.
  8. 8. Mit Dill oder Petersilie garnieren. Servieren und genießen!
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