Donuts mit Marmelade

2018-01-13 Recipe Author World-recipes.de

Donuts mit Marmelade

Zutaten

    • Mehl: ~ 650 g
    • Milch: 300 ml
    • Butter: 65 g
    • Zucker: 50 g
    • Eier: 1
    • Hefe: 25 g
    • Salz: 0,5 Teelöffel
    • Lieblingsmarmelade: 200 ml (Ich habe blaue Pflaumenmarmelade verwendet)
    • Öl: 0,5 Liter (zum Kochen)

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Hefe mit Zucker und ein wenig Milch und ein paar Esslöffel Mehl mischen. Die restliche Milch mit Butter erhitzen, bis sich die Butter auflöst. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen, über die Hefe gießen und die restlichen Zutaten (außer Öl und Marmelade) zugeben.
  2. 2. Dann den Teig kneten und lassen Sie den Teig in einem warmen Raum.
  3. 3. Wenn der Teig aufgeht: aus dem Teig ein etwa 1 cm dickes Blatt ausrollen, quetsche die Kreise mit Glashilfe. Mache die Kugeln aus dem Teig.
  4. 4. Kochen Sie den Donuts in 1-2 Minuten auf jeder Seite, bis es eine schöne goldene Farbe wird. Marmelade zu Donuts mit Spritze hinzufügen. Bekommen Sie einen Donut mit Zuckerpulver.
Brioches mit karamellisierten Äpfeln und Streusel
(1)
Doppelte Schokoladen Cookies
(1)
Französischer Dreikönigskuchen mit Maronen - Galette des rois aux marrons
(2)
Tiramisù mit Schokolade und Whisky
(1)
Brownies zartbitter mit Tonkabohne
(2)
Panna Cotta mit Himbeergrütze
(1)
Kürbis-Zimtschnecken (Pumpkin cinnamon rolls)
(1)
Brownies oder Futter für die Seele
(3)