Weihnachtskuchen mit kandierten Früchten

2017-10-17 Recipe Author World-recipes.de

Weihnachtskuchen mit kandierten Früchten

Zutaten

    • Butter: 225 g
    • brauner Zucker: 100 g
    • Honig: 2 Esslöffel
    • Eier: 5
    • Backpulver: 1 Teelöffel
    • Orangensaft: 0,5
    • Orangenschale: 0,5
    • Zitronensaft: 0,5
    • Rosinen: 400 g
    • Mehl: 300 g
    • getrocknete Datteln: 100 g
    • Gewürze für Lebkuchen
    • getrocknete Preiselbeeren: 200 Gramm
    • getrocknete Melonen: 250 Gramm
    • getrocknete Aprikosen: 300 Gramm
    • Haselnüsse: 1 Tasse
    • Brandy: Rosinen einweichen

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Schneiden Sie größere Fruchtstücke. Rosinen mit Brandy hinzufügen und einige Stunden ruhen lassen.
  2. 2. Weiche Butter mit Zucker und Honig vermischen. Dann legen Sie die Eier in eine Schüssel. Gut mischen, nachdem jedes Ei. Gießen Sie den Orangen- und Zitronensaft, fügen Sie die Orangenschale hinzu.
  3. 3. Dann Mehl, Backpulver und Gewürze für Lebkuchen mischen. Fügen Sie alle Früchte und Nüsse dem Teig hinzu. Mischen und in die Backform geben.
  4. 4. Backen Sie in einem 160 Grad Ofen für ungefähr 120 Minuten.
  5. 5. Den Kuchen abkühlen und auf die Folie wickeln.
  6. 6. Aufmerksamkeit: Ich empfehle, mehr saure Früchte in den Kuchen zu legen, es wird noch leckerer sein. Sie können den Kuchen die ganze Woche genießen. Das ist es und es ist besonders.
Weihnachtskuchen mit kandierten Früchten
Aplle - Apfel-Galette
(1)
Weicher und cremiger Bruch und Bananenkuchen
(1)
Schokoladenkuchen mit Walnüssen
(1)