Ein wirklich einfacher, aber sehr guter Käsekuchen mit Pflaumen.
Gibt es jemanden, der keinen Käsekuchen mag? Ich selbst mag sie sehr gerne. Ich sehe gerade ein Rezept und möchte es sofort ausprobieren. Dieser hier ist wirklich köstlich geworden. Die Füllung hat einen angereicherten Geschmack - Vanille, Zitronenschale, aromatisch. Der Kuchen hat Pflaumen als Beilage. Die Pflaumen, die ich hatte, waren sauer, und ich musste die Nase rümpfen wegen der Säure. Aber gleichzeitig passt es perfekt zusammen, ist sehr lecker und sieht auch noch sehr gut aus. Der Kuchen verschwand sehr schnell vom Tisch.
Tipps, Beobachtungen. Laut Originalrezept sollte ein Esslöffel Speisestärke in die Füllung gegeben werden, aber ich habe das völlig vergessen. Es ist auch ohne sie gut gelaufen.
Ich habe den Kuchen mit flüssigem Honig beträufelt und dann die Pflaumen darauf verteilt. Auf diese Weise bleiben die Pflaumen besser "kleben".
Ich habe die Pflaumen halbiert, den Stein entfernt und sie dann auf den Kuchen gelegt. Ich habe 3-4 Pflaumen verwendet.
Die verwendete Kuchenform hatte einen Durchmesser von 23 Zentimetern.