Ich muss zugeben, dass ich vor einiger Zeit immer eine ziemlich schiefe Meinung über Kuchen, Muffins und Karottenkuchen hatte. Lange Zeit hatte ich keine Lust, sie überhaupt zu probieren, weil ich überzeugt war, dass sie "schlecht" oder zumindest "unspektakulär" schmecken würden. Durch einige Freunde ermutigt, schwor ich mir, einen Karottenkuchen mit Käsecreme zu backen.
Als ich ihn backte, hatte ich immer noch das Gefühl, dass ich ihn ein zweites Mal machen müsste, aber wie falsch ich doch lag! Dieser Karottenkuchen war so unglaublich lecker, dass ich ihn wirklich geliebt habe. Ich kann euch also mit gutem Gewissen sagen, dass dies der perfekte Karottenkuchen ist.
Er ist fluffig, saftig, weich, duftend und hat einen gewissen Pfiff durch die knackigen Currynüsse. Er kombiniert die Aromen von Karotten, Zimt, Kokosnuss, Curry und Zitrone sehr gut. Ein ganzes Bouquet, aber alles in perfekter Harmonie.
Mit Mascarpone-Creme bestrichen und auf dem Tisch serviert, kann er sogar einen üppigen Kuchen ersetzen.
Die von mir angegebenen Zutatenmengen ergeben einen Kuchen von 22 Zentimetern Länge.