Schokoladenkuchen mit Coca-Cola, Öl und Kefir

2023-05-19 Recipe Author Worldrecipes.pl

Schokoladenkuchen mit Coca-Cola, Öl und Kefir
Šį kartą dalinuosi sodraus, drėgno ir itin šokoladinio pyrago receptu.

Pačios coca colos pačiame pyrage visai nesijaučia. Ir net nežinau ką tiksliai ji padaro, bet galutinis variantas gaunasi itin skanus. Man asmeniškai tai vienas geriausių ragautų braunių. O dar nuostabus kakavinis glaistas… Mmmm… Kepsiu dar ir dar.

Ir tik nelaukiu tų piktų komentarų "O kam ta Coca-Cola?", "Sugadinta sudėtis", "Šlamštas" ir taip toliau.:) Būna dienų, kai kartas nuo karto dar ne tokio šlamšto prisivalgome. Šį kartą pyragas tiems, kas neskaičiuoja kalorijų ir nesuka sau galvos dėl cukraus kiekio, o tiesiog nori itin skaniai pasmaližiauti. Tad imamės gamybos! 

Zutaten

    Für den Teig:
    • Mehl: 230 Gramm
    • Zucker: 350 Gramm
    • Backpulver: 1 Teelöffel
    • Salz: Prise
    • Eier: 2 (groß)
    • Kefir: 130 Gramm
    • Vanilleextrakt
    • Butter bei Raumtemperatur: 113 Gramm
    • ungesüßtes Kakaopulver: 50 g
    • Öl: 120 Gramm
    • "Coca-Cola": 250 Gramm
    Für die Spachtelmasse:
    • Puderzucker: 340 Gramm
    • Butter: 113 g
    • Ungesüßtes Kakaopulver: 25 g
    • "Coca-Cola": 80 Gramm

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Beginnen Sie mit der Zubereitung des Teigs. Butter mit dem Zucker gut verrühren.
  2. 2. Eier, Kakao, Salz, Vanilleextrakt, Öl und Kefir nach und nach hinzufügen.
  3. 3. Dann das Mehl, das Backpulver und die Coca-Cola unterrühren.
  4. 4. Dann den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech gießen.
  5. 5. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen gut 30 Minuten backen, bis ein in die Mitte gesteckter Holzspieß sauber herauskommt.
  6. 6. Während der Kuchen backt, die Glasur zubereiten. Die Butter in eine Schüssel auf dem Herd geben, den Puderzucker hinzufügen und glatt rühren. Kakao und Coca-Cola hinzugeben.
  7. 7. Lassen Sie die entstandene Schokoladenglasur abkühlen, aber gießen Sie sie über den noch warmen Kuchen. Tränken lassen.
  8. 8. Den Kuchen ein letztes Mal im Kühlschranklen abkühlen.
  9. 9. Dann in Quadrate schneiden und abschmecken.
  10. 10. Anmerkung: Ich habe dieses Rezept auf YouTube gefunden, falls ihr euch für die Zubereitung interessiert, habe ich das Video unten angeheftet.


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