Ich muss zugeben, dass ich mich jedes Jahr auf die Rhabarberernte freue, damit ich etwas Leckeres daraus machen kann. Traditionell backe ich einen neuen Kuchen nach einem neuen Rezept, und ich mache auch
Rhabarberkompott und
Rhabarberpüree.
Dieses Rezept für einen umgekehrten Rhabarberkuchen fiel mir aus heiterem Himmel ein, als ich mit einer Kollegin über Rhabarber sprach. Sie erzählte mir, dass sie einen sehr leckeren Kuchen mit Rhabarber und Mandelmehl macht. Und natürlich habe ich, wie immer, nach dem Rezept gefragt.
Als ich dann nach Hause kam, wurde mir klar, dass ich mir dieses Rezept eigentlich hätte aufschreiben sollen, um es auszuprobieren, denn ich hatte es bereits im Internet nachgeschlagen, aber warum ich es nicht schon früher gebacken hatte, kann ich nicht beantworten. Ich schätze, ich musste einfach auf diese guten Empfehlungen warten. Und nachdem ich es gebacken habe, kann ich es euch nun getrost empfehlen, denn es ist wirklich lecker.
Ich kann euch diesen Kuchen mit Rhabarber und Mandeln also nur wärmstens empfehlen, empfehlen und ermutigen. Ihr werdet es nicht bereuen, denn er schmeckt wirklich phantastisch und er wird richtig gut.
Die Mengenangaben der Zutaten sind für eine Backform mit einem Durchmesser von 24 Zentimetern angegeben.