Das Rezept für diesen Kuchen habe ich vor langer Zeit auf einer englischen Website gefunden, und ich empfehle, es zu probieren, wenn die Pflaumensaison beginnt! Der süße Boden und der säuerliche Belag passen perfekt zusammen, und dann sind da noch die knusprigen Mandelsplitter.
Ich habe es schon mehrmals gebacken und habe es immer dabei, wenn ich ausgehe. Beim vierten Backen bin ich zu dem Schluss gekommen, dass es besser schmeckt, wenn mehr Pflaumen drin sind, während ich beim ersten Mal viel weniger reingetan habe. Und an den Mandeln habe ich auch nicht gespart.
Der größte Vorteil dieses Kuchens ist auch, dass die Butter geschmolzen zugegeben wird, so dass sie nicht auf Zimmertemperatur gehalten werden muss.
Ich habe etwas mehr Wasser hinzugefügt, im Rezept steht, wie viel, im Originalrezept stand 2 Esslöffel, ich fand den Kuchen weicher, als ich mehr Wasser hinzufügte, vielleicht war es nur Zufall. Versuchen Sie also, es selbst zu machen, Sie werden nicht enttäuscht sein! :)