Knusprige Hähnchenflügel aus dem Ofen mit Buffalo-Sauce

2023-05-08 Recipe Author World-recipes.de

Knusprige Hähnchenflügel aus dem Ofen mit Buffalo-Sauce
Diese Hähnchenparnellini können nicht schiefgehen, weil sie so einfach zu machen sind. Für die Buffalo-Sauce wählen wir eine flüssige, würzige, rote Sauce ohne Gemüsestücke. Typischerweise sind solche Saucen mexikanisch, auf der Basis von Chilischoten.

Die Flügel können auch im Ganzen gebraten werden, aber die Hähnchenflügel sind praktischer (und machen viel mehr Spaß), wenn sie in Stücke geschnitten werden.

Zusätzlich zu frischem Gemüse können diese Flügel auch mit Blauschimmelkäsesoße serviert werden. 

Zutaten

    • Hähnchenflügel ohne den spitzen Teil des Flügels: 1,5 kg (in 2 Teile geschnitten)
    • Maisstärke: 2 Esslöffel
    • Feinsalz: 1 Teelöffel
    Für die Sauce:
    • rote scharfe flüssige Sauce: 110 Milliliter
    • Butter: 60 Gramm
    • brauner Zucker: 1 Teelöffel
    • Salz: 1/4 Teelöffel

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Zuerst den Backofen auf 120 Grad vorheizen.
  2. 2. Dressing: Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, die scharfe Sauce dazugeben und mit Zucker und Salz würzen.
  3. 3. Die Sauce umrühren und erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Dann warm stellen (im Ofen), während die Flügel backen.
  4. 4. Waschen Sie die Hähnchenflügel und trocknen Sie sie mit einem Papiertuch gut ab.
  5. 5. Dann die Flügelteile in eine Schüssel geben, die Speisestärke hinzufügen und gut umrühren, damit alle Flügel mit der Stärke bedeckt sind.
  6. 6. Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Öl einpinseln. Die Flügelteile so anordnen, dass sie sich nicht gegenseitig berühren.
  7. 7. Das Backblech auf die unterste Schiene des Ofens stellen. Etwa eine halbe Stunde lang backen.
  8. 8. Dann das Backblech auf die mittlere Schiene schieben, die Ofentemperatur auf 220 Grad erhöhen und weitere 35-45 Minuten backen, bis die Flügel goldbraun sind.
  9. 9. Die Flügel aus dem Ofen nehmen, in eine Schüssel geben und mit der warmen Sauce mischen. Sofort servieren. Guten Appetit!
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