Dies ist wahrscheinlich das berühmteste römische (nein, nicht mailändische:)) Gericht, und sicherlich eines der beliebtesten in Italien. Vielleicht ist es die Einfachheit des Gerichts, die es so beliebt macht - es braucht nur drei Zutaten: Nudeln (vorzugsweise lang), Käse (idealerweise Pecorino, aber auch Parmigiano, obwohl die Italiener sagen, dass man 3 Teile Pecorino mit 1 Teil Parmigiano mischen soll) und Pfeffer (vorzugsweise Tellicherry, der frisch geknackt sein muss). Der Punkt, an dem man ins Straucheln gerät, ist die Bestimmung des Verhältnisses der Zutaten, die die Sauce cremig machen, aber nicht zu einem Klumpen harten, klebrigen Käses werden lassen. :) Und lassen Sie sich nicht entmutigen, wenn es nicht beim ersten Mal klappt. Versuchen Sie es noch einmal. Zur Inspiration können Sie sich ein lustiges Video ansehen, wie dieses Gericht zubereitet wird - siehe am Ende des Rezepts.
Und noch eine Beobachtung. Sagen Sie mir, wie bleiben die Italiener so schlank, wenn sie jeden Morgen mit Nutella überzogene Muffins essen, Pasta mit Soßen und Pizzen mit triefendem Käse, Risotto mit mehr als einer Kalorie, Tiramisu zum Nachtisch und Wein (oder Bier), um das alles hinunterzuspülen, und sicherlich nicht den gleichen Sport treiben wie die Australier? ... Vielleicht ist ihr Mehl anders als unseres? ... Nun, jemand sollte es mir sagen, denn auch ich würde gerne zumindest jeden zweiten Tag mythische Gerichte genießen können, ohne dass es Konsequenzen hat, wenn es nicht zu weit hergeholt ist, sich zu wünschen, dies jeden Tag tun zu können ...