Es mag vielen etwas seltsam vorkommen, aber für mich ist es das größte Vergnügen, sehr ungewöhnliche Rezepte mitzuteilen, die die stärksten Emotionen hervorrufen, ob sie nun positiv oder eher negativ sind. Emotionen sind der Grundstein meiner Motivation. Wenn die Leute darauf reagiert haben, motiviert mich das, weiterhin Rezepte zu teilen. Es sind die Emotionen und die Motivation, die mich anspornen, etwas zu probieren, das ich noch nie zuvor gekostet habe. Wenn Sie zu den Menschen gehören, die gerne über ihre Vorurteile hinaus schmecken, lade ich Sie ein, mit mir zusammen ein wunderbares Gericht zuzubereiten, das für viele eine echte Neuheit sein wird.
Zusammenfassend kann ich über das heutige Rezept sagen, dass es sich auf jeden Fall lohnt, es zu probieren. Die Hähnchenschenkel selbst werden fantastisch schmecken - in Milch eingeweicht verlieren sie den See- und Mandelgeruch, in gewürztem Mehl gewälzt haben sie einen wunderbaren Geschmack, und in Butter gebraten bekommen sie eine knusprige Kruste und schmelzen auf der Zunge.
Die buttrige Zitronensauce ist ein echter Klassiker zu Fisch und anderen Meeresfrüchten (ja, um genau zu sein, sind Frösche zwar keine Meeresfrüchte, sondern eher Seefische, aber die Sauce passt trotzdem hervorragend dazu). Durch das Erhitzen erhält die Butter nicht nur eine bräunliche Färbung, sondern auch einen subtilen nussigen Geschmack und ein Aroma, das perfekt zu frischer Zitrone passt. Diese Sauce kann zu gegrilltem Fisch verwendet werden (am besten zu dünnen Weißfischfilets) und ergibt ein Gericht der gehobenen Gastronomie:)
Sie können die Froschschenkel nur mit der Sauce essen oder eine Beilage dazu zubereiten. Auf meinen Fotos können Sie sehen, dass ich mein Gericht mit kaum gekochtem Spargel und einer Mischung aus drei Reissorten serviert habe.
Übrigens, falls Sie sich über die Farbe der Sauce auf den Fotos wundern: Sie ist inzwischen etwas fester geworden, hat also auch ihre Farbe verändert. Ein paar Sekunden in der Mikrowelle lassen ihn sofort wieder aufleben:)
Ich habe gesehen, dass es heutzutage in vielen Geschäften gefrorene Produkte gibt - in der Bio-Abteilung.