Leckerer türkischer Kebab

2023-01-02 Recipe Author World-recipes.de

Leckerer türkischer Kebab
Es sind schon mehr als zwei Monate seit meinem Urlaub in der Türkei vergangen und ich habe immer noch kein türkisches Rezept für euch hochgeladen. Deshalb korrigiere ich diesen Fehler jetzt. Wahrscheinlich assoziieren viele Menschen Kebab sofort mit Dönerbuden. Sie sind an fast jeder Ecke zu finden. Selbst in Kleinstädten gibt es jetzt viele davon. Aber für mich persönlich gibt es die leckersten Döner nicht hier, sondern in Berlin. Ich habe noch nie so gute Spieße gegessen wie die dortigen. Besonders beliebt sind sie nachts, wenn alle aus den Nachtclubs zurückkommen.

Fast alle Kebabs in diesen Lokalen werden in der Regel aus Fleischkoteletts zubereitet, die auf einem Spieß aufgereiht und vertikal erhitzt werden. Dies ist der so genannte Döner Kebab. Im Nahen Osten hingegen ist Kebab die Bezeichnung für eine Vielzahl von Fleischgerichten. Dazu gehören Gerichte aus Hackfleisch, gehacktem, geschnittenem und ähnlichem Fleisch. Selbst der gewöhnliche Schaschlik wird manchmal als Schaschlik bezeichnet. Fleischbällchen werden auch als Spieße bezeichnet. Die Zubereitung eines türkischen Kebab aus gehacktem Rind- oder Hammelfleisch ist wirklich einfach. Diesmal werde ich Ihnen also davon erzählen. Probieren Sie es unbedingt aus! :)

Tipp: Dieses Gericht eignet sich für die Zubereitung unter freiem Himmel, auf dem Grill, aber auch in der Küche, einfach auf der Grillplatte, ist es ideal.

Die angegebenen Mengen an Zutaten ergeben 4 Spieße.

Zutaten

    • Rinderhackfleisch: 400 Gramm (oder Hammelfleisch)
    • Paniermehl: 100 Gramm
    • Eier: 1
    • Salz: 1 Teelöffel
    • süßes Paprikapulver: 1 Teelöffel
    • Kreuzkümmel: 1 Teelöffel
    • Pfeffer: 1 Teelöffel
    • 1 Esslöffel Essstäbchen aus Holz
    • lavash

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Tauchen Sie die Holzstäbchen vor dem Kochen in Wasser, damit sie nicht nass werden und beim Kochen verbrennen.
  2. 2. Fleisch mit Paniermehl, Eiern und Gewürzen
  3. Fleisch mit Paniermehl, Eiern und Gewürzen
  4. 3. Alles mit den Händen gut durchkneten.
  5. Fleisch von Hand geknetet
  6. 4. Dann wird das Fleisch in vier gleiche Teile geteilt, um Würste zu formen, ein Stäbchen in die Mitte gesteckt und schon hat man einen Spieß. Alle sollten so einheitlich und fest wie möglich sein.
  7. geformter Kebab
  8. 5. Pinseln Sie die Kebabs mit Öl ein, damit Sie kein Öl in die Pfanne gießen müssen.
  9. Salben der Kebabs mit Öl
  10. 6. In einer Bratpfanne von beiden Seiten anbraten (falls es zu schwitzen beginnt, Öl hinzufügen).
  11. gebratene Kebabs
  12. 7. Dieses Gericht passt besonders gut zu Lavash, Vollfettjoghurt und frischem Gemüse.
  13. Türkischer Kebab mit Lavash
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