Es sind schon mehr als zwei Monate seit meinem Urlaub in der Türkei vergangen und ich habe immer noch kein türkisches Rezept für euch hochgeladen. Deshalb korrigiere ich diesen Fehler jetzt. Wahrscheinlich assoziieren viele Menschen Kebab sofort mit Dönerbuden. Sie sind an fast jeder Ecke zu finden. Selbst in Kleinstädten gibt es jetzt viele davon. Aber für mich persönlich gibt es die leckersten Döner nicht hier, sondern in Berlin. Ich habe noch nie so gute Spieße gegessen wie die dortigen. Besonders beliebt sind sie nachts, wenn alle aus den Nachtclubs zurückkommen.
Fast alle Kebabs in diesen Lokalen werden in der Regel aus Fleischkoteletts zubereitet, die auf einem Spieß aufgereiht und vertikal erhitzt werden. Dies ist der so genannte Döner Kebab. Im Nahen Osten hingegen ist Kebab die Bezeichnung für eine Vielzahl von Fleischgerichten. Dazu gehören Gerichte aus Hackfleisch, gehacktem, geschnittenem und ähnlichem Fleisch. Selbst der gewöhnliche Schaschlik wird manchmal als Schaschlik bezeichnet. Fleischbällchen werden auch als Spieße bezeichnet. Die Zubereitung eines türkischen Kebab aus gehacktem Rind- oder Hammelfleisch ist wirklich einfach. Diesmal werde ich Ihnen also davon erzählen. Probieren Sie es unbedingt aus! :)
Tipp: Dieses Gericht eignet sich für die Zubereitung unter freiem Himmel, auf dem Grill, aber auch in der Küche, einfach auf der Grillplatte, ist es ideal.
Die angegebenen Mengen an Zutaten ergeben 4 Spieße.