Muscheln sind in meiner Familie immer ein wahres Festmahl, und mit diesem Rezept erst recht. Ich habe alle möglichen Zubereitungsarten ausprobiert, aber diese ist unbestreitbar die beste, und die Soße ist so köstlich, dass man den Löffel nicht mehr aus der Hand legen kann. Wenn Sie noch nie Muscheln gekocht haben und dachten, das sei eine komplizierte Angelegenheit, kann ich Sie jetzt aufmuntern - selbst ein Anfänger kann es schaffen, denn Muscheln sind eine der am einfachsten zuzubereitenden Meeresfrüchte. Es lohnt sich, diese Muscheln nicht nur wegen ihres wunderbaren Geschmacks zu essen, sondern auch wegen ihrer vielen Vorteile für den menschlichen Körper. Muscheln sind besonders reich an Eiweiß, Eisen, allen essentiellen Aminosäuren, verschiedenen Spurenelementen (Natrium, Zink, Jod, Mangan, Kupfer usw.), B-Vitaminen sowie den Vitaminen E und D, Omega-3-Fettsäuren und anderen guten Inhaltsstoffen.
Frische Miesmuscheln kann man das ganze Jahr über in fast allen großen Supermärkten kaufen, aber andere Lebensmittelexperten sagen, dass sie am besten in den Monaten mit dem Buchstaben "r" in ihrem englischen Namen, also im September und Mai, gegessen werden.
Ich lade Sie ein, dieses fantastische Muschelrezept jetzt auszuprobieren, und vergessen Sie auf keinen Fall, während des Kochens die Hinweise zu lesen:)