Chicken Souvlaki - Griechisches Hühnerschaschlik

2022-12-22 Recipe Author World-recipes.de

Chicken Souvlaki - Griechisches Hühnerschaschlik
So sehr man sich auch manchmal darauf freut, es scheint, als könne man die Grillsaison nicht früher beginnen, weil man nicht mit einem Regenschirm neben den gegrillten Leckereien stehen kann (natürlich machen das andere Leute oft, aber ich mag das nicht besonders). Aber nach und nach können Sie schon damit beginnen, Rezepte für den Sommer zu sammeln. Das Lieblingsgericht unserer Familie ist das griechische Hähnchen-Souvlaki, oder einfach nur Hähnchen-Schaschlik auf Litauisch. Dieses Gericht ist ein echter Lebensretter, wenn man keine Zeit oder keine Lust hat, lange vor dem Grill zu stehen, aber gerne einen Fleischspieß essen würde. Die Griechen haben eine Lösung gefunden, die wirklich fantastisch ist. Deshalb teile ich dieses sehr gute Rezept auch mit Ihnen. Probieren Sie es unbedingt aus!

Zutaten

    Für die Fleischmarinade:
    • Hähnchenbrust: 1
    • Zitronensaft: 3 Esslöffel
    • Rotweinessig: 1 Esslöffel.
    • Olivenöl: 1 Esslöffel.
    • Knoblauch: 2 Nelken
    • Getrockneter Oregano: 2 Teelöffel
    • Getrocknete Petersilie: 1 Teelöffel
    • Gemahlener Koriander: 0,5 Teelöffel
    • Salz: ein dreiviertel Teelöffel
    • schwarzer Pfeffer: etwa ein Achtel Teelöffel
    Für die Sauce:
    • Gurke: 1 klein
    • Naturjoghurt
    • Zitronensaft: ein Spritzer
    • Knoblauch: 1 Zehe
    • frische Minze und Petersilie
    • Olivenöl
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Hühnersouvlaki: Eine Marinade aus Gewürzen und Öl, Zitronensaft und Rotweinessig mischen, die Knoblauchzehen hineinpressen und das in kleine Stücke geschnittene Hühnchen dazugeben.
  2. 2. Mindestens ein paar Stunden lang zugedeckt in den Kühlschrank stellen (Sie können es auch über Nacht stehen lassen).
  3. 3. Dann die Hähnchenteile auf in Wasser eingeweichten Bambusspießen (um ein Anbrennen zu verhindern) etwa 5-7 Minuten grillen oder grillen.
  4. 4. Unsere Familie möchte nicht viele Zusatzstoffe, wenn wir auf diese Weise zubereitetes Hähnchen essen, aber wir empfehlen, eine griechische Joghurtsauce Tzatziki dazu zuzubereiten.
  5. 5. Dressing: Die geriebene Gurke mit Salz bestreuen und ein paar Minuten stehen lassen, dann die Flüssigkeit abgießen.
  6. 6. Die Gurke im griechischen Joghurt schwenken, eine Knoblauchzehe, eine Handvoll gehackte frische Minze und Petersilie hinzufügen, mit Salz, schwarzem Pfeffer, etwas Olivenöl und Zitronensaft würzen.
  7. 7. Alles gut vermischen und fertig ist eine wunderbare Sauce zu Ihrem Hähnchen-Schaschlik.
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